Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии увеличат пособия некоторым семьям

В Башкирии увеличат пособия некоторым семьям  Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
30.10.2018 13:11:11

В Башкирии увеличат пособия некоторым семьям. Депутаты Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан приняли в первом чтении проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Башкортостан», предусматривающий увеличение на четыре процента с 1 января 2019 года размеров ежемесячного пособия на содержание детей, переданных на воспитание в приемную и патронатную семью, вознаграждения, причитающегося приемным и патронатным родителям, пособий на содержание детей, переданных под опеку и попечительство.

— Законопроект разработан в целях стимулирования развития семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, — пояснил Председатель Государственного Собрания Башкирии Константин Толкачев. — Подобная индексация проводится в республике регулярно.

Наиболее ощутимый рост пособий произошел в текущем году. С 1 января 2018 года решением парламента республики они были увеличены сразу на 16 процентов. В этом году индексация не настолько значительная, но тем не менее выше прогнозируемого по итогам года уровня инфляции.

Расходы на реализацию закона составят в 2019 году более 65 миллионов рублей. Конкретные размеры пособий варьируются в зависимости от вида семьи, состояния здоровья детей, их числа и других условий и составят после индексации от 6 350 до 11 249 рублей за ребенка, отмечают законодатели региона.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
В Республику Башкортостан  моя семья переехала в 2014 году В семье трое малолетних опекаемых детей. Пособия выплачивалось до 2018 года в размере 5250 руб. на ребенка. Это на много меньше прожиточного минимума по Республики. Из за данных выплат наша семья была лешина всех субсидий и дополнительной помощи со стороны соц.защиты как многодетной так и семье где воспитываются опекаемые дети. В соц.защите мне объяснили " роз вы получаете 5250 руб, то больше ничего и не положено" А вы пишете, что  индексация  проводилась регулярно. Если это так то будьте добры пояснить куда мне обратиться и на какой закон РБ сослаться для получения данной  индексация  с 2014 по 2018 года?

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: