Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Придут ли экстремальные морозы в Башкирию?

Придут ли экстремальные морозы в Башкирию? Фото Елены Колоколовой. Фото Елены Колоколовой.
15.10.2018 17:31:04

Жителей Башкирии, согласно вероятностному прогнозу, опубликованному на сайте Башгидромета, ждет относительно теплая зима. Зимние температуры прогнозируются около и выше нормы.

Так, в декабре температурный фон прогнозируется около и выше нормы (в среднем -11 градусов), в январе 2019 года среднемесячная температура составит -14,8 градуса и выше. Февральские морозы также не будут лютыми (-13,7 градуса и теплее).

Этот прогноз недавно подтвердил и.о. главы Гидрометцентра Дмитрий Киктев. По его мнению, озвученному на брифинге в Москве, оставшиеся три месяца 2018 года на территории России будут теплее, чем обычно. Да и в целом предстоящая зима не обещает экстремальных морозов. Такую ситуацию специалист объяснил нарастающей тенденцией к потеплению, которое происходит в разных регионах с различной скоростью.

Ранее доктор географических наук, профессор, заведующий кафедрой гидрологии и геоэкологии БашГУ Ауфар Гареев отмечал, что в республике, судя по многолетним тенденциям, происходит потепление в зимнее время. Таким образом, глобальное потепление имеет место и на территории нашего региона: так, среднегодовая температура по Республике Башкортостан увеличилась примерно на 0,8-1,2 градуса.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: