Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии сохранят региональные льготы

В Башкирии сохранят региональные льготы Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
31.08.2018 15:35:04

Государственное Собрание Республики Башкортостан рассмотрит вопрос о сохранении региональных льгот для мужчин, достигших 60 лет и женщин, достигших 55 лет. Об этом рассказал Председатель парламента республики, секретарь регионального политсовета «Единой России» Константин Толкачев.

Комментируя решение политсовета партии, Константин Толкачев рассказал, что депутатской фракции «Единой России» в Государственном Собрании поручено рассмотреть вопрос о сохранении региональных мер социальной поддержки, ранее установленных для лиц пенсионного возраста, в отношении лиц старшего возраста (для мужчин, достигших 60 лет, и женщин, достигших 55 лет).

— Президент России Владимир Путин выступил за сохранение всех федеральных льгот, действующих на 31 декабря 2018 года. Если сейчас они предоставляются в связи с выходом на пенсию, то планируется их закрепить в пределах нынешнего пенсионного возраста. Этот же подход будет распространен и на региональные льготы. Таким образом, еще до выхода на пенсию люди смогут воспользоваться льготами по социальному и медицинскому обслуживанию, оплате услуг ЖКХ, земельного налога и налога на имущество, пользовании общественным транспортом. Мы также должны сохранить все региональные доплаты и компенсации, — отметил Константин Толкачев.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Андрей Костеренко
Добрый день! А где можно узнать оположенных льготах и куда за ними обращаться? Ведь даже если льготы и положены, то их никто предоставлять не собирается пока сам о них не напомнишь. Это при том, что за эти следит специально обученный человек получающий зарплату, как правило из наших налогов.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: