Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии выросли цены на продукты

В Башкирии выросли цены на продукты Фото Галины Бахшиевой. Фото Галины Бахшиевой.
30.08.2018 15:28:22

В Башкирии за неделю выросли цены на ряд продуктов. Больше всего, по данным Башкортостанстата, подорожали пшено, подсолнечное масло и капуста.

Так, килограмм пшена обходится жителям Башкирии в среднем в 38,31 рубля. Подорожание произошло на 5,3 процента. На 4,1 процента выросла стоимость подсолнечного масла. Один килограмм этого продукта в среднем стоит 91,83 рубля. На 3,7 процента подорожала свежая белокочанная капуста — ее цена составила в среднем 21,15 рубля.

Также в цене выросли сливочное масло, куриные яйца, говядина, сыры сычужные твердые и мягкие, сахар-песок, чай черный байховый, свинина, куры, хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной.

Цены на некоторые товары, наоборот, стали ниже. Больше всего за неделю подешевела морковь. Ее цена упала на 8,9 процента и составила 36,01 рубля. На 5,7 процента подешевел картофель — его средняя цена составляет 25,46 рубля. Лук упал в цене на 4,3 процента — килограмм теперь стоит в среднем 24,85 рубля.

Также в список подешевевших продуктов вошли: яблоки, вермишель, рис шлифованный, рыба мороженая неразделанная, крупа гречневая-ядрица, молоко, соль поваренная пищевая, баранина и мука пшеничная.

На прежнем уровне осталась только цена хлеба и булочных изделий из пшеничной муки 1 и 2 сортов — в среднем данный товар обходится населению республики в 45,16 рубля за килограмм.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: