Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии внедряют технологии высокоточного земледелия

В Башкирии внедряют технологии высокоточного земледелия Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
14.08.2018 13:11:54

Башкирский государственный аграрный университет и ГУСП Машинно-технологическая станция «Центральная» Республики Башкортостан запустили пилотный проект по внедрению технологий высокоточного земледелия. Первым участником «пилота» стал Кармаскалинский район.

На поле общей площадью 600 гектаров учеными кафедры почвоведения, ботаники и селекции растений факультета агротехнологий и лесного хозяйства Башкирского ГАУ с использованием пробоотборника производства Дании погектарно взяты образцы почв. Подобная техника помогает выполнять автоматический отбор образцов почвы на сельхозугодьях.

В Башкирии пробоотборник такого типа пока единственный. Интересно, что Башкирский государственный аграрный университет приобрел его первым из всех российских вузов.

В лабораториях университета образцы почвы будут исследованы на содержание макро- и микроэлементов, наиболее важных для развития сельскохозяйственных культур. Агрохимический анализ почвы на конкретном участке позволяет определить ее кислотность, а также содержание фосфора, калия и серы.

— На основе полученных данных эксперты рассчитают систему удобрений под планируемую урожайность сахарной свеклы (350 центнеров с гектара) с учетом выноса элементов из почвы и представят аграриям рекомендации по внесению минеральных удобрений, — поясняют в Башкирском ГАУ.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: