Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии спасают раненого лебедя

20.07.2018 13:26:28

В Башкирии, на территории природного парка «Кандрыкуль», обнаружен раненый лебедь, сообщили в Минэкологии РБ. Специалисты выехали на озеро, чтобы поймать и осмотреть птицу, но отловить ее не удалось.

— Лебедь сильный, нам удалось рассмотреть его близко, — рассказал начальник отдела ГБУ Дирекции по ООПТ Мунир Идрисов. — Открытого перелома нет, видимо, сильный ушиб или вывих. В любом случае, мы попытаемся поймать лебедя и поместим его на озеро Сереккуль выше Кандрыкуля, где находится его пара с птенцами. Решили не разделять лебедей, так как лебедушка сейчас с птенцами и непонятно, как она отреагирует на исчезновение самца. До осени он должен вылечиться, — отметил Мунир Идрисов.

Специалисты Минэкологии РБ держат ситуацию на контроле.

В этом году на Кандрыкуле свили гнезда 17 пар лебедей.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: