Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимка лишилась квартиры из-за долгов по ипотеке

Уфимка лишилась квартиры из-за долгов по ипотеке Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
16.07.2018 11:50:55

Уфимка приобрела квартиру за счет средств ипотечного кредитования. Однако взносы по кредиту заемщица оплачивала только первые полгода. В итоге у нее набежали приличные проценты.

— В связи с тем, что условия ипотечного договора были нарушены, и кредит не оплачивался, кредитная организация, согласно договору, продала залоговую квартиру и обратилась в суд за исполнительным документом о выселении должницы из квартиры, которая ей уже не принадлежит, — сообщили в службе судебных приставов по РБ. — Суд вынес решение в пользу банка.

Должнице вручили требование об освобождении квартиры. Судебный пристав предупредил женщину о принудительном вскрытии помещения в случае неисполнения решения суда. Но она не выполнила это требование. И тогда судебный пристав-исполнитель выехал на место с целью принудительного вскрытия помещения. Но прибегнуть к таким жестким мерам не пришлось: гражданский супруг должницы обеспечил доступ в квартиру. В присутствии понятых мастер сменил дверной замок, личные вещи бывшей хозяйки были вывезены гражданским супругом.

Прежде чем решиться на покупку квартиры в ипотеку необходимо убедиться в своих возможностях нести финансовую ответственность перед кредитной организацией, рекомендуют специалисты. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: