Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе действует «Электронная книга памяти»

В Уфе действует «Электронная книга памяти» Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
09.05.2018 10:28:54

В Уфе действует «Электронная книга памяти». Она доступна по адресу: pomnim.me. В ней собрано более 390 тысяч архивных записей и свыше 43 тысяч фотографий с координатами мест захоронения, сообщили в пресс-службе уфимской администрации.

Уфимцы могут найти захоронение близкого человека в разделе «Поиск места захоронения».  Зарегистрировавшись, каждый может загружать фотографии и биографические данные родственников.

— На сегодняшний день на сайте зарегистрировали личные кабинеты более 480 человек, на форуме общается более 127 человек, а число посетителей уже достигло 52 тысяч пользователей. Посещаемость сайта растет ежедневно и составляет в среднем 260 посетителей в день, — рассказал директор МБУ «Комбинат специализированного обслуживания» Руслан Кинзикеев.

В настоящее время работает мобильная версия IT-проекта на операционной системе Андроид. Для этого необходимо установить приложение, его можно скачать с официального сайта.

На Мусульманском кладбище Уфы установлен информационный павильон, с помощью которого можно найти захоронения своих родных и близких, а также могилы знаменитых земляков. Такие информационные павильоны планируется установить и на других уфимских кладбищах.

Сейчас сотрудники Комбината спецобслуживания пополняют разделы «Участники войны» и «Известные люди»: размещаются их портреты и фотографии мест захоронения, биографические данные, сведения о наградах. Уже заполнены данные на 909 человек в разделе «Участники войны» и на 111 человек в разделе «Известные люди».

С декабря 2017 года запущена новая версия сайта для всей Республики Башкортостан «Электронная книга памяти участников Великой Отечественной войны Республики Башкортостан www.pomnimrb.ru», единым региональным оператором которой является некоммерческая организация «Союз похоронных организаций Республики Башкортостан». Это масштабная патриотическая работа по увековечиванию памяти ветеранов и всех заслуженных людей. База данных активно пополняется городскими администрациями Стерлитамака, Нефтекамска, Бирска и других городов.

 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Создание информационных павильонов - хорошее дело. Сейчас кладбища огромны, ориентироваться в них с каждым годом всё сложнее и сложнее.
На прошедшей неделе с родственниками был на кладбище деревни Куллярово Кармаскалинского района. Приятно было увидеть, как жители деревни собрались у кладбища с инструментами, на мотоблоках и начали строительство домика для инвентаря.
Затем мы побывали на кладбище у Старых Киешков. Там местные жители провели большую работу по омоложению старых деревьев и кустарников. На кладбище стало светлее и просторнее. Мусульманские традиции не запрещают, а поощряют посадку древесно-кустарниковой растительности, но всё должно быть в меру. В Киешках высаженные раньше тополя вдоль границы кладбища переросли и могут привести к несчастным случаям, поэтому старые тополя "сажают" на пень.
Заботится стали люди о кладбищах, а значит помнят о своих предках, гордятся ими.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: