Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии недобросовестные работодатели оштрафованы на 12 миллионов рублей

В Башкирии недобросовестные работодатели оштрафованы на 12 миллионов рублей Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
20.04.2018 11:12:59

В Башкирии госинспекторы труда выявили свыше 1300 нарушений трудового законодательства. Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 12 миллионов рублей, сообщили в Госинспекции труда в РБ.

Однако не все работодатели, которые привлечены к административной ответственности, вовремя уплачивают штрафы. Инспекция предупреждает, что в таком случае сумма штрафа возрастает. По закону неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим кодексом, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

В первом квартале этого года гострудинспекторы составили 79 протоколов по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, материалы переданы в суд. По итогам рассмотрения 46 дел недобросовестные руководители, а также юридические лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов, дополнительно к ранее не оплаченным, на общую сумму около двух миллионов рублей, среди них ООО «ЖЭУ №53 (260 тысяч рублей), ООО «Килстройинвест» (122 тысячи рублей), ООО «Уральская арматурная компания» (74 тысячи рублей) и другие.

 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: