Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе объявили охоту на бродячих собак

В Уфе объявили охоту на бродячих собак Фото администрации Уфы. Фото администрации Уфы.
19.03.2018 17:44:56

Весной в Уфе на улицах увеличивается число бродячих собак. Беспризорные животные сбиваются в стаи и могут напасть на прохожих. Особенно остро проблема стоит перед жителями частного сектора.

Ленинский район занимает одно из первых мест в городе по количеству частных домовладений, отметили в пресс-службе района. Чтобы предотвратить возникновение несчастных случаев, инспекторы управления общественной безопасности и профилактики правонарушений проводят профилактические рейды по выявлению бродячих собак.

Инспекторы обходят дворы, частные секторы и стройки, на территории которых, по сообщению жителей, бродят бездомные собаки. В случае обнаружения собак по указанным адресам информация передается в МУП «Спецавтохозяйство по уборке города». Также инспекторы проводят беседы с хозяевами собак.

По правилам собака, у которой есть хозяин, должна находиться либо на привязи, либо за оградой. Во время выгула хозяева должны надевать на питомцев ошейники и намордники. В случае нарушений на хозяев собак могут быть составлены протоколы об административном правонарушении по статьям 5.2 и 13.7 КоАП РБ.

Если вы увидите в городе скопление агрессивных бродячих собак, можете обратиться с заявкой в отдел коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: