Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Волонтер Победы из Октябрьского привел на выборы свою бабушку

Волонтер Победы из Октябрьского привел на выборы свою бабушку Фото предоставлено Александром Юдиным. Фото предоставлено Александром Юдиным.
18.03.2018 10:16:02

Рано утром на избирательный участок в городе Октябрьском пришел волонтер Победы Александр Юдин. Молодой человек уже много лет является руководителем Башкирского регионального отделения ВОД «Волонтеры Победы». В 2012 году он был волонтером-спасателем при наводнении в городе Крымске Краснодарского края. Годом позже в качестве добровольца-спасателя он участвовал в устранении последствий наводнения в Комсомольске-на-Амуре на Дальнем Востоке. В 2014 году его выбрали в качестве факелоносца Олимпийского огня. Также несколько лет Александр занимается изданием книг «Лица Победы» — о ветеранах Великой Отечественной войны. Александр признался, что ходит голосовать с 18 лет и не пропустил еще ни одни выборы.

— Участие в голосовании — наш гражданский долг, — считает молодой человек. — Выборы — это общегосударственное мероприятие, где реализуется наше конституционное право. Этим правом нужно обязательно воспользоваться. Тем более, что делать для этого ничего сверхестественного не нужно. Нужно просто прийти на свой избирательный участок и поставить галочку в бюллетене. Если вспомнить историю, на протяжении многих столетий людям всегда приходилось делать определенный выбор, который впоследствии влиял на ход истории, нес в себе перемены. И сейчас у нас снова есть шанс сделать такой выбор и стать частью новой истории нашей страны.

Александр признался, что специально приехал из Уфы в свой родной город — Октябрьский, чтобы пойти на выборы вместе со своей бабушкой —Любовью Петровной:

— Я всегда хожу голосовать со своей бабушкой, раньше мы ходили втроем, с дедушкой, но, к сожалению, сейчас его уже нет с нами... Моей бабуле скоро исполнится 70 лет, и она, как и я, всегда ходит голосовать. Недавно она мне позвонила и спросила, пойду ли я на выборы. Я сказал, что обязательно пойду. И она предложила мне снова сходить вместе. Это стало уже нашей доброй семейной традицией. И я считаю, это очень здорово, что выборы для нас стали семейным мероприятием. А еще для меня это отличный повод съездить в родной город, встретиться с родными и близкими и провести время с ними.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: