Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии изменятся правила продажи алкоголя

В Башкирии изменятся правила продажи алкоголя Фото автора. Фото автора.
15.02.2018 15:52:20

Депутаты Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан намерены рассмотреть проект закона, предусматривающего нововведения в области продажи алкоголя.

В случае принятия документа Госкомитет РБ по торговле и защите прав потребителей будет выдавать лицензии не только на розничную продажу алкогольной продукции, но и на реализацию алкоголя при оказании услуг общественного питания. За Госкомитетом также будет закреплена обязанность предоставлять в федеральный центр сведения об установленных в республике дополнительных ограничениях времени, условий, мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе о полном запрете ее розничной продажи.

— Законопроект развивает нормы, регулирующие требования к розничной продаже алкогольной продукции и ее реализации при оказании услуг общественного питания. Эти и ряд других норм в сфере продажи алкоголя предлагается закрепить республиканским законом в связи с изменениями, внесенными в федеральное законодательство, — прокомментировал председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев.

О том, как жители Башкирии делают водку в стиральных машинах и по каким соображениям пьяные водители садятся за руль, читайте в предыдущих материалах «Электрогазеты».


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Янахметов
А что здесь нового и прогрессивного? Ну,  ужесточится госмонополия, запретят продажу водки при проведении массовых мероприятий предприятиям, участвующим в массовых мероприятиях. Че пьянство что ли прекратится? Все меры государства, которое получает доход от продажи водки, направлены на увеличение розничных цен. Увеличение розничных цен на легальную водочную продукцию ведет автоматом к уменьшению ее реализации, что ведет к образованию дефицита, который в обязательном порядке согласно неминуемого закона стоимости, будет покрываться нелегальной алкогольной продукцией. Так что эти меры Курултая РФ приведут к процветанию алко и даже наркобаронов. Интересно знать какие депутаты вносят подобные законопроекты. Большая вероятность того, что эти депутаты на самом деле лоббируют интересы алко и нарко мафии ;)
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
В доме офицеров мы могли спокойно заказывать в буфете остограммконьячка перед обедом, было ли это законно, или нет, но аппетит был приятный!

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: