Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии вдове инвалида ВОВ выплатят крупную сумму

В Башкирии вдове инвалида ВОВ выплатят крупную сумму Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
29.01.2018 19:03:36

В Башкирии вдова инвалида Великой Отечественной войны получит денежную компенсацию около 270 тысяч рублей. Такое решение приняла прокуратура Советского района Уфы, куда пенсионерка заявила  о нарушении своих прав.

Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры РБ, супруг заявительницы получил тяжелое ранение во время военных действий в 1944 году и был признан инвалидом второй группы. После его смерти в 2012 году вдова обратилась в органы социальной защиты за назначением ежемесячной денежной компенсации, предусмотренной Федеральным законом «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат». Однако чиновники незаконно отказали заявительнице, ссылаясь на то, что женщина уже получает другие социальные пособия.

В целях защиты прав 86-летней пенсионерки прокуратура в судебном порядке потребовала выплатить ей компенсацию с учетом образовавшейся с 2012 года задолженности. Суд с доводами прокуратуры согласился. Исполнение судебного решения находится на контроле надзорного ведомства. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: