Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии ребенок-инвалид получил жизненно важное лекарство

В Башкирии ребенок-инвалид получил жизненно важное лекарство  Фото автора. Фото автора.
16.01.2018 18:53:22

В Башкирии прокуратура Сибая провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении права её 13-летнего сына на лекарственное обеспечение.

Установлено, что врачебная комиссия еще в декабре 2016 года назначила тяжелобольному ребенку-инвалиду дорогостоящее лекарство. Стоимость одной упаковки превышала 100 тысяч рублей.

Мать мальчика обратилась в региональное министерство здравоохранения с просьбой бесплатно обеспечить ребенка данным препаратом. Однако ведомство отказало ей в связи с тем, что медикамент не входил в перечень жизненно необходимых.

Однако чиновники не учли, что препарат был единственно возможным для пациента методом лечения и не подлежал замене.

Прокуратура города направила в суд исковое заявление, в котором потребовала от минздрава республики устранить допущенные нарушения. Суд согласился с доводами прокурора и удовлетворил их.

В настоящее время ребенку-инвалиду предоставлено необходимое лекарство. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: