Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии предприниматель незаконно напилил в карман 300 000

В Башкирии предприниматель незаконно напилил в карман 300 000 Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
21.11.2017 13:40:04

В Аскинском районе Башкирии предприниматель напилил в карман 300 000 рублей, организовав незаконную рубку деревьев в особо крупном размере. По сообщению башкирской прокуратуры, Караидельский межрайонный суд вынес приговор в отношении 52-летнего предпринимателя, признав его виновным по статье 260 УК РФ.

В суде установлено, что в марте 2017 года бизнесмен, занимающийся лесозаготовкой, заключил с Аскинским лесхозом договор на вырубку сухостоя. При этом он приказал подчиненным также спилить на делянке здоровые деревья. Таким образом, он организовал незаконную рубку 14 елей и 18 лип общим объемом 28 кубических метров. Причиненный лесному фонду ущерб превысил 300 тысяч рублей.

В целях взыскания ущерба прокурор района обратился с иском в суд. На пять автомобилей обвиняемого марок «МАЗ», «КАМАЗ», «Лада БОГДАН» и Кia Sorento был наложен арест. Подсудимый признал вину и частично возместил ущерб на сумму более 246 тысяч рублей.

Суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на год со штрафом в размере 300 тысяч рублей, а также взыскал сумму невыплаченного ущерба в сумме 54 тысяч рублей.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: