Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Бесхозные авто в уфимских дворах хотят утилизировать

Бесхозные авто в уфимских дворах хотят утилизировать Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
26.10.2017 12:00:48

Депутаты Госсобрания – Курултая Республики Башкортостан рассматривают проект о порядке выявления, учета, транспортировки и хранения брошенных транспортных средств на территории Уфы.

В проекте документа определены механизмы поиска владельцев брошенного автотранспорта и работы с автовладельцами, а также — признания транспортных средств бесхозными, если владелец не установлен. Это позволит организовать законное избавление от автохлама.

Отмечается, что заброшенные авто мешают проезду экстренных служб, а зимой — являются препятствием для коммунальщиков, занимающихся расчисткой снега. Еще один момент — старые автомобили без хозяев могут стать причиной повышенной опасности, потому что зачастую являются местом игр для детей.

По информации пресс-службы регионального парламента, положения, касающиеся утилизации бесхозной автомобильной техники, действуют в 55 регионах.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: