Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Горевший в Уфе автобус не обслуживался в сервисной сети ПАЗ

Горевший в Уфе автобус не обслуживался в сервисной сети ПАЗ Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
25.10.2017 16:36:10

В «Электрогазете» 23 октября вышла новость о возгорании в Уфе автобуса марки ПАЗ. Руководство Павловского автобусного завода прокомментировало эту ситуацию:

«Специалисты завода изучили обстоятельства дорожно-транспортного происшествия с автобусом ПАЗ, произошедшего 23 октября на улице Комарова в Уфе. По итогам расследования выяснилось, что автобус 2004 года выпуска не проходил обслуживание в сервисной сети ПАЗа, ремонт автобуса проводился собственными силами эксплуатирующей организации. По предварительным данным, причиной возгорания стала неисправность автобуса, ставшая последствием обслуживания не в авторизованном центре в сочетании с длительным сроком эксплуатации. Завод обращает внимание потребителей на то, что обслуживание техники не в официальных сервисных центрах не обеспечивает надежности и безопасности автобусов и может служить причиной ДТП или поломок машин. Как показывает практика, запас прочности конструкции автобусов старше 10 лет, а именно такой автобус загорелся, снижается в 1,5-2,5 раза, что увеличивает риск внезапного выхода из строя узлов и агрегатов. Кроме того, старые автобусы, независимо от марки и производителя, не соответствуют современным нормам безопасности».


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: