Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Житель Башкирии осужден за посты в социальной сети

Житель Башкирии осужден за посты в социальной сети Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
19.10.2017 14:28:10

Жителя Мелеуза осудили за тексты, которые он распространял в социальной сети «Вконтакте». Эти тексты содержали «лингвистические и психологические признаки возбуждения вражды, ненависти (розни) по отношению к группе лиц, выделяемой по признаку национальности (чеченцам, дагестанцам, армянам, азербайджанцам, ингушам, осетинам, абхазам, татарам, исповедующим ислам», сообщает пресс-служба Верховного суда РБ.

Мелеузовский районный суд РБ назначил мужчине наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Как уточняют в пресс-службе, в Башкирии это не первый случай, когда людей привлекают к ответственности за высказывания в интернете.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Ярослав Бенин
Действительно, сеять межнациональную рознь в Интернете - нехорошо. Это надо делать в конференц-зале казанской гостиницы "Волга".
https://general-ivanoff.livejournal.com/992258.html

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: