Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Пострадавшие в Башкирии могут не рассчитывать на вертолет МЧС

Пострадавшие в Башкирии могут не рассчитывать на вертолет МЧС Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
26.09.2017 17:05:16

В Башкирии нет и в ближайшее время не будет спасательного вертолета МЧС. Ближайшие пункты, где есть таковые, это Казань и Оренбург. Об этом сказал сегодня на пресс-конференции начальник Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан Марат Латыпов.

Речь о вертолетах зашла, когда очевидец трагедии на Инзерских зубчатках в Белорецком районе Башкирии, депутат Госсобрания — Курултая РБ Ильдар Исангулов спросил о том, почему не получилось на вертолете эвакуировать пострадавшего екатеринбургского альпиниста и погибшую девушку.

— В данном случае вертолет из Казани или Оренбурга прилетел бы позже, чем добрались до места наши спасатели. Тем более мы знали, что пострадавшего уже выносят с места происшествия навстречу сотрудникам МЧС. В каждый субъект невозможно поставить вертолеты МЧС. Так географически сложилось, что их обладателями стали Татарстан и Оренбургская область. В Башкирии сейчас решается вопрос с вертолетом, но не для МЧС, а для санитарной авиации.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Любовь Колоколова
Санитарная авиация нужна! Даже в самые трудные времена в нашей республике она действовала.
Трагическая ситуация с альпинистами показала, что вертолеты санавиации  и подразделений МЧС нужны в каждом регионе. Безопасность людей - прежде всего.
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Отец рассказывал, как однажды у одной жительницы дер. Фёдоровки то ли чирий (фурункул) выскочил на заднем интимном месте, то ли ещё какая-то болячка, но будучи мнительной особой, она заголосила, что умирает. Муж вызвал врачей санитарной авиации (видимо кто-то из знакомых работал там, вот и знал номер). Медики решили, что это Федоровский район и вылетели на вертолёте, но когда уточнили, что это Уфимский район, то повернули в сторону Федоровки, что расположена между Карпово и Русским Юрмашем. Но там больной не обнаружили. Уточнили. Оказалось это Фёдоровка от конезавода №119 и находится рядом с аэропортом.  Прилетели, увидели "больную", матюкнулись и дали пинка по месту нахождения чирия.
Я это к чему вспомнил советские времена. Для сравнения. Тогда всё таки думали о людях. А сейчас занимаются "оптимизацией".
Для такой огромной республики (в сравнении с тем же Татарстаном), да не иметь санитарной авиации, это не понятно.  

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: