Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимский городовой

03.10.2013 08:00:00

Среди разговоров о том, чего ещё не хватает нашему городу для полного счастья, у меня возникло одно предположение. Возможно, Уфе не хватает доброго Покровителя? Рискуя навлечь на себя критику, как со стороны людей верующих, так и со стороны полных атеистов, всё же прошу вас всех немного подумать над этим.

Ведь Покровителем города может быть не обязательно какой-нибудь ангел, святой или легендарный праведник и просветитель. Даже спор о конкретной кандидатуре такого рода личности, боюсь, будет нас всех только разобщать. По национальным, конфессиональным и политическим признакам. А смысл моей затеи прямо противоположный. Покровитель должен нас всех, таких пёстрых и разных, объединять, сплачивать и умиротворять.

На такую роль должно выдвинуть кандидата, скорее, комического, приземлённого и понятного. Народного. И в связи с этим у меня есть одно предложение. Как вы смотрите на уфимского Городового? Нет, не дореволюционного полицейского чиновника. Это не то. Да и по времени слишком близко. Я же предлагаю забраться поглубже, в архаику, в мифологические пласты. В сказки.

Вот в каждом лесу, известно, есть свой Дух. Называется – Леший. В каждом водоёме – Водяной. В домах – Домовой, соответственно. А у нас в Городе будет – Городовой.

Конечно, я отлично осознаю, что к критике моей идеи со стороны упомянутых мною в самом начале этого текста категорий граждан может сейчас присоединиться и ещё одна, довольно многочисленная референтная группа. Группа лиц, имеющих те или иные проблемы с воображением. Всё в порядке, господа. Смело плюйте в монитор и немедленно возвращайтесь к своим повседневным делам. Ко всегда чётким, детализированным и механистическим конкретно-образным обязанностям. Счастливого вам функционирования. А мы тут продолжим без вас.

Итак, уфимский Городовой. Каким он может быть визуально? Память тут же выдаёт нам готовый длинный ряд картинно-анимационных персонажей. Домовёнок Кузя, «жизнь моя жестянка» и компания. Что сказать? Старо, хотя и симпатично. Но, по крайней мере, есть от чего отталкиваться. А так — можно ведь и конкурс городской провести на лучшую визуализацию персонажа. Сам участвовать не смогу — рисовать не умею. А вот имя будущему городскому Городовому предложу сразу: Уфаня. Интернет, вроде бы, такого слова пока не знает. Так что домен, как говорится, свободен.

Собственно, всё. Среди тех, кто дочитал колонку до конца — за что отдельное спасибо — наверняка, найдутся и те, кто скажет примерно так. «Всё это, конечно, забавно. Городовой, Уфаня и т.д. Почитать об этом, поболтать. И всё же, как не стыдно. Вроде взрослый человек — а не нашёл, о чём другом писать. Кругом столько проблем. Нет, чтоб о ЖКХ, о медицине. Такой ерундой занимается…».

Так это, друзья мои, не ерунда совсем. Это всё, если не ошибаюсь, называется брендирование и нейминг. Создание рекламного образа и продвижение его в целевую аудиторию. Вы, может, видите тут только бла-бла-бла. А другие разглядят ещё чего-нибудь. Сувениры всякие. Магнитики на холодильник. Футболки с логотипами. Название команды города по КВНу. И прочее, прочее, прочее. За такие вещи бабки платят, между прочим. Но мне для родного и для любимого города ничего не жалко. Смайлик.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15




Мне нравится0
Ильдар Рашитович
Лесного хозяина вроде "Шурале" зовут.
Прекрасно!, для гармонии нужен второй,-антипод, борьба должна быть.
Создать предмет для веры просто необходимо, причем. интересно!!!

Раскройтесь как психолог... ;)
Мне нравится0
Радик Мухарямов
А зачем придумывать? Давно предки придумали и на гербе установили - куницу. Можно и Уфаней обозвать, не обидится.  :)
Мне нравится0
Жасмин
 у меня сразу "японский городовой" - это шакша, холодное лето 53-го. бараки, из кот. выехали репресанты и это словосочетание. и еще недавно услышала слово еффаймтать от женщины 40-летней. это слово слышала на буровой от бурильщиков. там же в шакше. значит память возвращается в детство, а ?

а куница-само читается, как видится в меру моей испорченности. ах.  8)
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Люблю второй пункт - "в этом что-то есть!" из любимой мной присказки о стадиях введения новшеств. Я - за!
Мне нравится0
Makaroff
Как это ни странно, а уже стал привычным этот парень, который машет метлой на фирме "Мир". И думать нечего - свой в доску, простой, никакой не Кузя, хочешь, перехвати у него метлу и мети.
Мне нравится0
Венера Кудашева
Кстати, интересных и качественных магнитов с видами Уфы очень мало. Опостылели одни и те же виды. Я бы парк Салавата(он же Крупской и Случевского) с видом висячего моста и беседкой изобразить посоветовала, Дома красивые старинные, пока не исчезли последние, Софьюшкину аллею.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: