Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе появится динопарк

В Уфе появится динопарк Фото автора. Фото автора.
27.06.2013 17:16:20

29 июня в парке культуры и отдыха имени Мажита Гафури откроется «Парк динозавров». Массивные фигуры древних животных юрского периода перенесут посетителей в далекое прошлое. Динозавры, как обещают создатели парка, будут выглядеть и вести себя совсем как настоящие – двигаться, дышать, рычать, наклоняться к зрителям.

Подробности создания нового парка «Электрогазета» уточнила в уфимской мэрии.

– Задачу по созданию туристско-рекреационных зон на территории республики поставил Президент Башкортостана Рустэм Хамитов, – поясняет корреспонденту i-gazeta.com заместитель начальника отдела пресс-службы администрации Уфы Камиль Юлаев. – Для улучшения туристического имиджа Башкирии администрация Уфы в январе этого года решила рассмотреть варианты создания в Уфе парков-аттракционов. Одним из первых выбор пал на проект динопарка для детей.

Фигуры выполнены в натуральную величину, образцами для них служат реальные скелеты динозавров, найденные при раскопках. Производство находится в Китае в провинции Сычуань. Это роботизированные конструкции, которые могут не только моргать, вертеть головой и издавать звуки, но и преспокойно гулять по территории парка на радость посетителям. Стоимость каждого из обитателей уфимского «парка юрского периода» составляет от одного до полутора миллионов рублей. Как утверждают инвесторы, закупившие динозавров, эта стоимость вполне оправдана.

фото автора.

Парк динозавров – проект почти уникальный. Подобных парков, когда динозавры устанавливаются в «естественной среде обитания», среди густых деревьев, в России больше нет. На сегодня аналог такого парка есть только в Абзелиловском районе республики, но он по своему исполнению отличается от уфимского. К слову, создателем обоих парков является один инвестор.

– Фигуры древних животных установлены в лесу и выглядят очень натуралистично, – уверен представитель инвестора. – Как будто здесь и живут!

«Электрогазета» решила первой ознакомиться с экспозицией животных. Действительно, фигуры динозавров очень органично смотрятся среди высоких деревьев и густой листвы. Кроме того, оказалось, что помимо 16 фигур динозавров создатели парка закупили еще две внушительные конструкции – мамонта и кинг-конга.

На сегодня монтаж парка практически завершен, и уже через несколько дней он сможет принять посетителей. Стоимость билета для взрослых составит 300 рублей, для детей – 150. Детям до трех лет вход бесплатный. Организаторы также обещают, что «Парк динозавров» будет проводить благотворительные акции для детей из детских домов. Время работы «Динопарка» – с 10 до 22 часов ежедневно.

Как сообщает пресс-служба администрации Уфы, в ближайшее время мэрия продолжит работу по созданию туристско-рекреационных зон и зон отдыха в столице Башкортостана. Крупнейшими проектами являются благоустройство Южного склона и создание единой зоны отдыха на территории между выставочным центром и ипподромом «Акбузат».

 фото автора

фото автора

фото автора

фото автора

 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Интересно. Я где-то читал, но подумал, что это гастрольная группа.
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Надо парочку по.городу пустить "погулять".

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: