Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Дом с лимузином

23.05.2013 08:00:00

Как-то раз пришла в голову идея сделать фотоальбом под названием «Уфимские мерседесы». Идею навеяло метелью (дело было зимой) и местными видами двух автомашин этой прославленной марки.

Одна располагалась на стоянке перед торговым центром «Юрюзань». Я тогда часто проезжал мимо и наблюдал этот автомобиль в течение семи-восьми предыдущих месяцев. Он стоял чуть в сторонке от остальных тачек. Белый, одинокий и величественный.

Всё это время «мерс» постепенно «опускался». Покрывался грязью, пылью, каким-то мелким сигаретно-пачковым и шелухово-семечковым мусором. Потом на заднем стекле появилась трещина, похожая на искалеченную змею. А к осени передок «Мерседеса» просел на продырявленное левое переднее колесо.

Но он продолжал стоять. Гордый, упёртый, ни черта не понимающий в нашей жизни несчастный заезжий «германец». Я думаю, если б он умел говорить, то первый его вопрос после обретения речи был бы: «За что?» Действительно, а за что? Почему его бросили? Вот так вот – тупо и безжалостно? Чем он это заслужил, продукт самого надёжного в мире автопрома?

Наступила снежная зима. И белый «мерс» возле «Юрюзани» быстро превратился  в белый сугроб. Я бы совсем о нём забыл, тем более, что «немца» теперь уже совсем не было видно. Да только через пару дней встретил его собрата, совсем в другом конце города – на углу Ветошникова и Революционной. Этот был тёмно-синий. Уже порядочно занесённый, он застыл на газоне у обочины дороги. Торчавшая из снега его единственная целая фара с тоской взирала на бодро несущиеся мимо «живые» автомобили.

«Приехали», - подумал я тогда. «Мерседесы» приехали в Уфу. А мы все – просто приехали. Видимо, совсем не плохо теперь мы живём, если в городе нашем можно вот так запросто встретить брошенный за ненадобностью классный и дорогой автомобиль. Тогда и шевельнулась во мне мимолётная мысль фотографировать на память бедные уфимские «Мерседесы».

С тех пор минуло года полтора. Нет уже ни там, ни тут, ни первого «мерса», ни второго. Зачистили, прибрали, эвакуировали.

А недавно проходил случайно в районе частного сектора на Пархоменко. И у самого-самого кособокого домика увидел стоящий на рейде ослепительно-белый длинный свадебный лимузин. Композиция получилась нелепая, как карикатура. Такой лимузин, я думаю, стоит раза в три-четыре дороже, чем подобная развалюха. И неизвестно, в общем, что возле чего находится. То ли машина возле халупы. То ли халупа возле…

Кстати! Отличная идея! Как насчёт альбома «Уфимские лимузины»? Пойду, на днях ещё раз гляну. На месте ли ещё домик рядом с этим сухопутным титаником? С такой жизнью не угадаешь, что первым исчезнет…


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 14




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Название почти как по Чехову, только сёстры с матерью в тексте отсутствуют  :)
Мне нравится0
Зулия
Цитата
В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.
Было бы там мнение, было бы там чего совпадать, была бы там позиция.

Артур Кудашев, интересно, вы за посты гонорары получаете?

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: