Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Товарищ Дарвин был большой учёный

16.05.2013 08:00:36

Говорят, сначала появился питекантроп, затем неандерталец, ну, и в конце – кроманьонский человек современного типа. Хотя утверждать ничего не берусь. Что с меня, дилетанта, взять?

А вот что я, практикующий папа двух дочек, скажу вам твёрдо. Сперва были Барби, после возникли Винкс, а затем уже явились Монстер Хай. И уходить пока никуда не собираются. Всяких Братц, Пиксиз и прочих в расчёт не берём. Похоже, это тупиковые веточки эволюции.

О чём это всё? Да о куклах же, ну! Ведь это самые модные у наших детей «кукольного» возраста и пола торговые марки…

Плохого про них сказано много. И про дурное влияние пропорций тела Барби, которое с младых ногтей формирует в девочках комплекс неполноценности из-за их собственной фигуры и конституции. И про соревнование между детьми на то, у кого кукол больше и чья кукла самая дорогая. И про наркоманическую необходимость регулярно обновлять кукольные наряды, аксессуары, да и «самое себя» всех этих Флор, Стелл и Дракулаур (это всё имена собственные представительниц разных кукольных серий).

Как обречённый родитель стараюсь найти во всём этом и что-то хорошее. И нахожу. Во-первых, кукольная эволюция сопутствует постижению мира и развитию ребёнка. От якобы идеальных по облику и безымянных красавиц барби – к более несуразным по сложению, но с уже различающимися личиками и уже имеющим разные имена красоткам винкс – и дальше к вполне себе страшненьким, однако обладающим собственными фамилиями, биографиями и яркой харизмой куколкам из школы монстров. Тут тебе и воспитание толерантности (среди учениц Монстер Хай есть, например, слепая «кукольная» девочка). И познание своей личной «тёмной», «монстрообразной» стороны (которая, как ни крути, есть у любого из нас). И даже, может быть, приобщение к мировой музыке и литературе (авось захочется детишкам узнать, что это за Призрак Оперы такой является отцом куклы Оперетты, и почему это папа куклы по имени Джексон Джекилл работает именно доктором, а не кем-то ещё).

Однако рассчитывать на это, наверняка, наивно. Увлечения наших детей – большая и неразрешимая загадка. Куда они завернут – никому не ведомо. Мне бы сейчас разгадать пару загадок попроще. Являются ли Монстер Хай конечной ветвью эволюции? Как будет выглядеть новая форма жизни кукольной Вселенной? И, главное, по какой цене она будет вступать с нами в контакт в магазинах нашего родного города?

Нет ответа. Молчат игрушечные радиотелескопы. Отсутствует сигнал в кукольных мобильниках. Серая рябь висит на мониторах крошечных телекамер Винкс-ТВ. Лишь застыли над пластиковыми ретортами в своих миниатюрных лабораториях переодетые в алхимиков поливиниловые Кен, Блум и Гулия Йелпс. И зловеще шипя и булькая, варится что-то до жути секретное в гигантском котле компании Маттел, крупнейшего в мире производителя кукол…


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 4, Баллов: 20




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Помнится, девчонки нашего возраста заворачивали кусочком материи обычные палочки и щепочки. Это и были их куклы, а как они красиво выглядели, это уже из области тогдашней нашей детской фантазии.
Скоро будут куклы-роботы. Собственно и сейчас уже есть, но будут совершенствоваться. Но что они будут нести детям, это частично зависит и от родителей. Ведь можно просто смотреть на голуюое небо с бело-серыми облаками-тучками, а можно разглядеть в них необычные крепости-замки или диковинных животных. Надо лишь чтобы кто-то рядом посоветовал приглядеться. А детская фантазия найдёт простор для творчества.
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Где же наши "Маши", "Саши" ...? Их нет - плохо это, плохо. Хорошо бы фантазировать нашим детям на образцах нашей действительности, на образцах народного творчества, сказочных персонажей ... А потом будут искать свой путь развития, а откуда она появится? Не любим мы своих детей, иначе не относились бы так легкомысленно к миру игрушек, к миру фантазии детей.
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
А зачем нужны умные дети, а кто тогда скворечники будет делать.
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Дочка, ты уже большая, и
пришло время поговорить с тобой о
сексе .
- Хорошо, папа. Что ты хочешь узнать?
Мне нравится0
tymka
Цитата
Айдар Бикмаев пишет:
...
- Хорошо, папа. Что ты хочешь узнать?
О, я нашел сайт, откуда Айдар Бикмаев тырит стихи и анекдоты!
Например, стихи:
Возвращаюсь в день зарплаты,
Завалился на кровать,
Туфли нежно мне сняла ты,
Стала в щёку целовать
От удара перегара
Лишь поморщилась слегка,
Шустро вынула из бара
Две бутылки коньяка,
Я метнулся к коньяку,
Ты рванулась к пиджаку,
А в кармане ни фига,
Бу-га-га-га,Бу-га-га!

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: