Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Пепел Клааса

08.02.2013 08:00:00

Вот, как назло, когда надо держать диету, нападает вечерний жор, и вдруг находишь себя у холодильника. Стоишь, почесывая бок, около открытой дверцы и высматриваешь в зияющих глубинах яства и лакомства, которые не нанесут вреда здоровью и не отложатся на том месте, которое ты почесываешь. Но тебе не хочется нольпроцентного кефира и обезжиренного домашнего сыра. Еще не хочется постной вареной грудки индейки и зеленого яблока. Глаз не цепляется за вяленые финики и овсяные хлопья, овощной салат и мюсли.

Жена предусмотрительно съела последнюю котлету и заставила дочку подчистить вчерашнее жаркое из свинины. В припадке благочестивых намерений я собственными руками выкинул майонез и сырный соус. В судках и мисках в нашем холодильнике сплошная гречневая лапша, капуста и прозрачный бульон. Есть, правда, остатки сыра «Камамбер», но я его побаиваюсь - есть в нем что-то демоническое.

Хочется клаб-сэндвич, жаренной докторской колбасы и кебаб в бараньем сальнике. Отдельно хочется замахнуть высокую севастопольскую стопку и закусить изрядным куском холодца. Неплохо бы еще на минутку оказаться в том пляжном кафе в Гоа, где подают куриные бедра в кляре - лолипопы. Равнодушен к молочным коктейлям, но для завершения трапезы согласен и на эту полумеру.

Пью три стакана теплой воды и ложусь. Из ста каналов в моем телевизоре около половины сегодня как назло показывают кулинарные шоу. Чахохбили-щёлк, охотничье жаркое-щёлк, тортильяс с пикантным соусом-щёлк, паста карбонара-выкл. Даже в новостях БСТ какой-то затейник готовит самый большой в мире зур-балиш.

Открываю балкон, чтобы проветрить на ночь спальню - кто же из соседей решил в полночь пожарить картошку? Судя по запаху, с салом! Возможно, частично она слегка прижарилась и даже подгорела, но это ее не испортит! Ей-ей, не испортит!

Захлопываю балкон, открываю перед сном книгу - что может быть лучше старого доброго Шарля де Костера! Ну и здоровы были пожрать эти фламандцы! Пепел Клааса стучит в мое сердце! Наверняка ни Тиль, не приятель его Ламме и не задумывались, насколько поднимется в крови уровень вредного холестерина после дюжины запеченных рябчиков, трех кругов кровяной пейзанской колбасы, каравая ржаного хлеба и пары-тройки фунтов жирного сыра. Да не забыть запить это изрядным количеством пива. Еще бы «Гаргантюа и Пантагрюэля» полистал...

Засыпаю. К счастью, без сновидений. Утром чищу зубы и снова стою у холодильника, почесывая бок. Пепел Клааса стучит в мое сердце!


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Ярослав Бенин
Танталовы муки.
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Со всего чуть-чуть можно было уж, под видом "для пробы только".
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Да уж, Тиль Уленшпигель, перевернулся бы в гробу, если бы существовал, от такого применения его выражения. Другой бы воскликнул словами Цицерона: "О времена! О нравы!" Но я так понимаю автора. Сам не могу удержаться от соблазнов. Есть такой порок и страдаю от бессилия. Лишь одна мысль утешает, лучше обжорство, чем алкоголизм.
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Не ссадись на пенек, не ешь пирожок.
Мне нравится0
АРТУР ХАФИЗОВ
Прямо сценарий короткометражки  :D  И фильм еще бы назвать "Хочу Жрать!!!"  :D  На днях поел колбаски, но желудок видимо ее не переварил.  :D  Хотя ох как хотелось и в процессе было так приятно кушать этот бутербродик. :D

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: