Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

На вопросы «ОЭГ» ответит глава МВД по Башкирии

13.12.2012 17:33:53

«Общественная электронная газета» совместно с приемной Президента Российской Федерации в Республике Башкортостан продолжает серию онлайн-конференций с руководителями территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.

В среду, 19 декабря 2012 года, с 16.00 до 17.00 в редакции «Общественной электронной газеты» пройдет онлайн-конференция министра внутренних дел по Республике Башкортостан Михаила Ивановича Закомалдина. Он ответит на вопросы пользователей i-gazeta.com в прямом эфире.

Генерал-майор полиции Михаил Закомалдин руководит министерством с 2011 года. Ранее, с 2009 по 2011 год был министром внутренних дел по Республике Карелия.

МВД по Республике Башкортостан является территориальным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.

Основными задачами являются обеспечение защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства, противодействие преступности, охрана общественного порядка и собственности, обеспечение общественной безопасности.

Михаил Закомалдин готов ответить на все вопросы, касающиеся деятельности возглавляемого им ведомства.

Чтобы задать вопрос, нужно заполнить соответствующую форму в разделе «Онлайн-конференция министра внутренних дел по РБ Закомалдина М.И.» Перед тем как сформулировать свой вопрос, ознакомьтесь с правилами, которые действуют в «Общественной электронной газете». Ваш вопрос не должен превышать 500 знаков. Если у вас несколько вопросов, оформите их по отдельности.

Видеотрансляция пройдет при технической поддержке ОАО «Башинформсвязь». Запись выступления Михаила Закомалдина будет доступна и после окончания эфира, в разделе «Архив онлайн-конференций».

Вопросы, не попавшие в эфир, будут переданы в Министерство внутренних дел по Республике Башкортостан. Ответы на них будут опубликованы, как только поступят в редакцию «Общественной электронной газеты», на сайте издания и в разделе «Архив онлайн-конференций».


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)




Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Про техническую поддержку: прошлую онлайн-конференцию я не смог посмотреть через "гугл хром", не показывал. Пока я нашёл другой браузер, подключился, половина конференции прошла. Поймите меня правильно, в седьмом десятке лет я не умею и не могу себя чувствовать в этой технике, как рыба в воде. Можно ли этот вопрос решить без моего участия? Я пользуюсь гугл хром.
Мне нравится1
ОЭГ Редакция
Лаис Разетдинов, в браузерах Google Chrome есть проблема воспроизведения видеопотока в формате wmv (Башинформсвязь вещает только в нем). Техподдержка самого браузера предлагает только одно решение, которое указанно наверху страницы с видеотрансляцией (а также над всеми плеерами трансляций есть на него ссылки).
Нужно открыть в этом браузере данную ссылку http://www.interoperabilitybridges.com/ChromeWMP/wmpChrome.crx и на запрос нажать кнопку "далее". Другие решения технически невозможны для данного формата видео и браузера Google Chrome.
Мне нравится0
Аустенит
Лаис Разетдинов, поставьте лучше Оперу и не парьтесь!  :D
Мне нравится2
Раиль
....Основными задачами являются обеспечение защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства, противодействие преступности, охрана общественного порядка и собственности, обеспечение общественной безопасности.....

Хотелось бы чтобы это была правдой............................
Мне нравится0
Аустенит
Цитата
Раиль пишет:
Хотелось бы чтобы это была правдой............................
Все зависит, Раиль, от того, какую конкретно правду Вы хотите услышать.
В данном случае:
Цитата
Основными задачами являются обеспечение защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства, противодействие преступности, охрана общественного порядка и собственности, обеспечение общественной безопасности
Ведь официально чиновники тоже граждане нашей страны. И никто не обозначал, что МВД должно заботиться "о всех" гражданах.
Так же никто не оговаривал, какой конкретно "преступности" должно противодействовать МВД. Противодействуя одной стороне преступности, оно "крышует" другую. Ну это же прописные истины.
Охрана общественного порядка и собственности. А где тут сноска, что конкретно является "общественным порядком и ее собственностью"? А что вообще является "собственностью"?
И что в понимании главы нашего МВД является "общественной безопасностью"?
Почитайте на досуге Айзека Азимова. Он достаточно наглядно изобразил, как любую истину можно перевернуть с ног на голову и, казалось бы, самый мирный и "человечный" предмет превращается о оружие массового поражения.
Вы же, Раиль, не настолько наивны, чтобы полагать, что Закомалдин не знаком с таким понятием, как дипломатия?
Так что ничего конкретного Вы в этом "интерактивном" интервью не услышите. Более того, я Вам могу даже набросать план, по которому будет отвечать Закомалдин. И от этого плана он не отступит ни на шаг.
Надеюсь, Вы смотрели гонки "Формула-1"? Тогда наверняка в курсе, что все болиды движутся по строгой траектории, фактически не отклоняясь от нее даже на сантиметр. Эта траектория самая эффективная. Отклонение от нее - заведомый проигрыш.
Фактически, то же самое и в данном случае. Закомалдин - ответственное лицо и его "отклонение от эффективной траектории" приведет к весьма непредсказуемым последствиям.
Мне нравится0
Аустенит
А почему прошел только один вопрос? Где мой второй вопрос про полковника ГИБДД Ярулина и его подчиненных?
Я какой-то "негласный формат" нарушил?
Дело то известное. В СМИ есть свидетельские показания самих сотрудников полиции. Поэтому как-то странно, что вопрос не прошел цензуру.
Ну да латно. Все-равно ответить на этот вопрос кому-то придется. Не сегодня, так завтра.
Мне нравится1
Фанис Хамматов
Наши полицейские-выходцы из нашей среды. Наши дети,братья  и т.д. Они воспитаны в нашей среде. Они такие же ,как и мы ( как говорит Борис Моисеев). Ждать от них чего-то больше- не стоит. Меняется идеология-меняются и люди. До перестройки социального строя они были "народной милицией",а сейчас они - полиция. Сечете суть ? Как ты лодку назовешь.....или наоборот. Вопрос в том,чьи интересы они будут защищать, простого налогоплательщика или властьдержащих ,определяющих глубину их тарелки. Говорят,в США шерифы округов выбираются гражданами и они сами ,под свою ответственность подбирают себе помощников . Подвел помощник-шерифа в отставку. А наши назначаются. Так ,перед кем они подотчетны?
Мне нравится0
Аустенит
Фанис, Вы немного ошибаетесь. Закомалдин не из "нашей" среды. Он из Карелии.  :)
Так что ни перед кем он ни за что не отвечает и не отчитывается.
У нас вообще в стране, еще с 90-х так сложилось, что весь рэкет ушел в милицию. Точнее, "слился" с милицией. При этом, не без помощи руководителей МВД стал полностью самостоятельным, дистанцировавшись от вертикали.
Сейчас даже Хамитов напрямую и без утайки на каждом шагу делает заявления, что никоим образом на МВД повлиять не может, ввиду того, что это федеральная структура.
В свою очередь, тандем тоже не сильно озабочен существованием полностью анархичного образования на бюджетном прикорме. И тоже делают недвусмысленные намеки, что повлиять на МВД не в состоянии.
Так что как не называй, а анархисты "в голубых погонах" останутся чем-то из бандитских 90-х.
Мне нравится0
Аустенит
Извиняюсь, Закомалдин из Кургана. А в Карелии работал с 2007-го.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: