Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимцы собирают средства пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае

Уфимцы собирают средства пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае Фото автора. Фото автора.
14.07.2012 12:00:54

- Да, я как увидела, перед глазами все стоит это ужасное наводнение! Все сметено, люди остались без дома, без одежды, без ни-че-го! Ужас!

Женщина, едва сдерживая слезы, делится наболевшим с Александром Хоменко – волонтером общественной организации Красный Крест. Я познакомилась с ними в уфимском Гостином дворе, где находится пункт сбора средств пострадавшим от наводнения на Кубани. 

Подходят и опускают деньги в ящички с логотипом Красный Крест семьями, как молодой отец Ильнур Басыров из Нижневартовска с сыновьями Ранелем и Раделем, так и компании ребят – трое из уфимской школы №1, один изучает информатику в лицее.

Молодая женщина, представившаяся Ольгой, добавляет:

- У нас народ отзывчивый, когда в Японии было это ужасное цунами, мы собирали и отправляли деньги, а тут родная страна...

Самый большой вклад - 1200 рублей - в этот день внес Сергей Смольников, заглянувший в Гостиный двор с сыном Никитой и дочкой Настенькой...

Были гости из белорусского города Гродно. Илья Васильев приехал к родственникам и отправившись по достопримечательностям Уфы вместе с двоюродной сестренкой Кирой Янтилиной, не остался безучастным:

- Хоть мы и живем в разных государствах, но душой – в одном.

Уфимка Наталья Элькинд, преподаватель:

- У меня в Краснодарском крае живут близкие люди, мы бросились звонить, но слава богу, у них все нормально.

Гузель Исхакова работает в проектном институте, её дочь Диана - ученица лицея № 42:

- Очень хочется людям помочь.

Михаил Рахматуллин и Вячеслав Игоревич Логин работают в рекламе:

- Ради такого денег не жалко.

Студент Женя Прусихин, фотограф Рустем Загидуллин, Алексей, Алена, молодой парнишка, представившийся «отдыхающим из Абзелиловского района», вcе они не остались безучастными к тому бедствию, что произошло в курортном Краснодарском крае. Один из них развернул целую дискуссию о причинах такого наводнения, когда город захлестнула семиметровая волна. Доказывая, что плохо сработала система предупреждения об опасности. Некоторые сами отдыхали в тех местах и не представляют, что в раю могли столкнуться с таким адом.

Волонтер Красного Креста Александр Хоменко отвечает тем, кто хотел бы прийти с пожертвованиями в другой день:

- Акция проходит ежедневно в Пушкинском ряду Гостиного двора, заканчивается в воскресенье - в 20 часов.

Тем временем народ шел и в новый офис Красного Креста, что переехал с улицы Октябрьской Революции, где находился 75 лет (!) на улицу Карла Маркса, 53.

Руководитель Службы милосердия Красного Креста Розалия Мухамедьярова показывает ученическую тетрадку.

- Люди близко к сердцу приняли произошедшее на Кубани... Вот смотрите список, телефоны людей, кто какие пожертвования принес. Первым откликнулся молодой человек – Тимур Гимкаев, привез ящики моющих средств, сотни зубных щеток и т.д. Нина Николаевна Выдрина и Алевтина Степановна Дакова, Татьяна Николаевна Даутова, Галина Сергеевна Малмыгина в 35-градусную жару пришли пешком, принесли много постельного белья, сдали деньги. Звонили из детской поликлиники № 4 Калининского района Уфы, из 17-й городской детской клинической больницы и т.д., между прочим, медики традиционно – самые отзывчивые....

Да, меняются времена, правители, коммунистов сменяют олигархи, но в народе неистребимы милосердие и жалость к попавшим в беду.

Сегодня, в субботу, гуманитарный груз из Башкирии уходит в Краснодарский край. Вместе с руководителем Башкирского отделения общественной организации Красный Крест Юрием Симоновым везем собранные пожертвования на уфимский сборный пункт МЧС. Пока он ищет ответственного, пакует вещи, знакомлюсь с водителем «Газели» из Архангельского района, до отказа груженной теплыми одеялами, подушками, вещами. Знакомлюсь и с водителями одной из громадных фур, что через несколько часов отправится в дальнюю дорогу. Оба делегированы Стерлитамаком.

- Николай Петрович Субботин.

- Николай Алексеевич Толстов, - отрекомендовался напарник и добавил:

- Сегодня после обеда выезжаем колонной, в сопровождении двух автомобилей ГИБДД. Через два дня приедем на Кубань.  

Счастливо добраться! 

Уфимцы собирают средства пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае Уфимцы собирают средства пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае Уфимцы собирают средства пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае Уфимцы собирают средства пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае Уфимцы собирают средства пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае Уфимцы собирают средства пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае Уфимцы собирают средства пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае Уфимцы собирают средства пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае Уфимцы собирают средства пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае

Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 6, Баллов: 30





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: