Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Дмитрий Медведев живет в палатке в центре Уфы

Дмитрий Медведев живет в палатке в центре Уфы Фото автора. Фото автора.
12.07.2012 11:00:00

С Дмитрием Медведевым я познакомилась в уфимском парке имени Ивана Якутова. Здесь стоит палатка, где он проживает уже четвертый день. Тезка нынешнего главы российского правительства участвует в эксперименте в рамках отборочного тура для участников экспедиции на озеро Байкал. Мероприятие стартовало в Уфе в понедельник, 9 июля, по поводу чего в парке состоялась пресс-конференция, в которой участвовал представитель телеканала Viasat Explorer Артем Лысов, наш герой и  представители уфимской компании, осуществляющей поддержку проекта.

Дмитрию Игоревичу Медведеву 21 год, он учится в Башкирском государственном университете, перешел на пятый курс. Обучается по специальности «государственное муниципальное управление», но судьбу свою решил связать с профессией радиожурналиста. Восьмой месяц Дмитрий работает на радио, и эта работа ему очень нравится.

Молодому человеку предстоит семь дней прожить в палатке, установленной на полянке среди берез. Одноместная палатка легко передвигается, чем Дмитрий пользуется, чтобы укрыться от палящих лучей солнца. Разумеется, нельзя разводить костер, и все бытовые вопросы участник решает сам. Источник с водой «дикарь» (так по закону жанра именует себя участник эксперимента) нашел неподалеку. Еду ему приносят родители или друзья, которые приходят поддержать Диму. Минералку, мороженое и что-то съестное, если проголодается, он может купить в торговых точках парка. В общем, жить можно.

Для чего же такие испытания? Что заставило нашего Дмитрия Медведева стать «дикарем» в самом центре города и испытать все прелести жизни в походных условиях? Все просто: поклонник телеканала решил бросить вызов самому себе и доказать всем, на что способен настоящий мужчина, если он задумал одержать победу. Прежде всего, над самим собой.

- Вряд ли я поеду на озеро Байкал, так как участвую только в одном эксперименте, но, думаю, что все эти испытания будут не напрасны, - считает Дмитрий.

По его словам, очень тревожно он чувствует себя ночью. И не потому, что боится темноты или беспокойства со стороны любопытных прохожих.  Просто некомфортно ночевать посреди парка.

- Сплю неспокойно, реагирую на каждый шорох, - признается молодой человек. – От перепадов температуры спасает спальный мешок, который вместе с палаткой и другим снаряжением предоставил телеканал. Несмотря на июльскую жару, утром довольно свежо. Погода бодрит!

- Прохожие интересуются, что ты тут делаешь?

- Конечно. Подходят, спрашивают. Желают успеха. В основном это молодежь и люди постарше.

Таких, как Дима, принято называть экспериментаторами или экстремалами. Он не любит стандартных вещей и готов участвовать в необычных проектах. Одержим сейчас проблемой личностного роста. Его девиз: «Каждый день становиться чуточку лучше».  В эти дни,  в свободное от общения с друзьями время, сидя в раскладном кресле возле палатки, читает взятую из дома книгу «Думай и богатей» Наполеона Хилла.

Родители, похоже, уже привыкли к экспериментам Дмитрия. Нынешней весной он участвовал в трехдневном тренинге, когда приходилось преодолевать себя: прыгать с моста на веревке, исполнять песню в маршрутном автобусе под недоуменные взгляды пассажиров. Выступать с концертом перед публикой, спешащей в популярный торговый центр. Цель, поставленная перед ребятами, была  благородная - собрать деньги для социального приюта.

- Представляете, за два часа нам удалось собрать почти 12 тысяч рублей, - рассказал Дмитрий.

А недавно он ездил автостопом в Санкт-Петербург. Туда добрался за двое суток, обратно потребовалось чуть больше времени.

- Люди у нас добрее, чем кажется, - сделал для себя вывод мой собеседник. – В трудную минуту помогут.

Дмитрий – поклонник здорового образа жизни. Не пьет, не курит. Неприхотлив в быту. Это же касается и питания. Иначе, наверное, он не решился бы на этот эксперимент. Как вы уже поняли, очень любит путешествовать. Мечтает побывать в разных странах, например, в Таиланде. А пока ему хотелось бы попасть на Байкал.

Кстати, Уфа стала первым городом, где начался отбор претендентов для этой увлекательной экспедиции.  Кроме башкирской столицы, в отборочном туре будут участвовать Нижний Новгород, Брянск, Тверь и Владимир.

В воскресенье вечером  закончится эксперимент у Дмитрия Медведева. Желающие могут поддержать молодого человека на сайте телеканала и лично. Найти его несложно: палатка стоит недалеко от центральной аллеи.

- Впереди самые шумные дни – выходные, -  вздыхает Дмитрий. – Вряд ли удастся выспаться.

Но самое главное – грозу синоптики не обещают. А все остальное  пережить можно.  


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 34, Баллов: 170




Мне нравится0
Ярослав Бенин
Ночевать в парке, да еще когда тебе еду кто-то приносит - совсем несложно. Никакого экстремизма, ой, простите, экстремализма.
Мне нравится0
Любовь Колоколова
В эти дни в Уфе аномальная жара. Можно посочувствовать Дмитрию - он все время на солнцепеке.  А в озере купаться не разрешают. Там можно только кататься на лодке.
Мне нравится0
Любовь Колоколова
В воскресенье вечером у нашего Дмитрия Медведева благополучно завершился эксперимент. Теперь площадка в парке свободна.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: