Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.
Описание

Анализ действующего Закона Республики Башкортостан от 12.12.2006 г. №391-з "Об обращениях граждан в Республике Башкортостан"

Тема: Общественное обсуждение
Описание: Предлагается к обсуждению действующий Закон Республики Башкортостан от 12.12.2006 г. №391-з "Об обращениях граждан в Республике Башкортостан". Обсуждение ведётся постатейно. Если Ваш комментарий не касается конкретной статьи Закона, то крайне желательно его разместить в теме "ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ЗАКОНА". В тексте Закона Республики Башкортостан от 12.12.2006 г. №391-з "Об обращениях граждан в Республике Башкортостан" есть ссылки на Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации". С текстом 59-ФЗ можно ознакомиться здесь: http://base.garant.ru/12146661/
Создана: 19.03.2011 13:48:13
Участников: 146
Тип группы: Это открытая группа. В неё может вступить любой желающий.
Это видимая группа. Ее наличие видно всем пользователям.
Обсуждения

Статья 5. Гарантии безопасности гражданина в связи с его обращением


Статья 11. Возмещение причиненных убытков и взыскание понесенных расходов при рассмотрении обращений


Статья 10. Ответственность за нарушение настоящего Закона


Статья 6. Письменное обращение


Статья 9. Контроль за соблюдением порядка рассмотрения обращений и за результатами их рассмотрения


Статья 8. Личный прием граждан


Статья 4. Права гражданина при рассмотрении обращения


Статья 2. Законодательство Республики Башкортостан в сфере обращений граждан


Статья 1. Гарантии права граждан на обращение


ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ЗАКОНА


Статья 3. Основные термины, используемые в настоящем Законе


Статья 7. Гарантии рассмотрения обращения


Статья 14. Вступление в силу настоящего Закона


Статья 13. Приведение правовых актов в соответствие с настоящим Законом


Статья 12. Признание утратившими силу отдельных законодательных актов


ПРЕАМБУЛА ЗАКОНА


Управление
Живая лента
показать полностью
Хаматшин Ильшат Анализ действующего Закона Республики Башкортостан от 12.12.2006 г. №391-з "Об обращениях граждан в Республике Башкортостан"
19 марта 2011 14:05
Сообщение форума
Статья 5. Гарантии безопасности гражданина в связи с его обращением
1. Запрещается преследование гражданина в связи с его обращением в государственный орган Республики Башкортостан, орган местного самоуправления или к должностному лицу с критикой деятельности указанных органов или должностного лица либо в целях восстановления или защиты своих прав, свобод и законных интересов либо прав, свобод и законных интересов других лиц.
2. При рассмотрении обращения не допускается разглашение сведений, содержащихся в обращении, а также сведений, касающихся частной жизни гражданина, без его согласия.
Не является разглашением сведений, содержащихся в обращении, направление письменного обращения в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.
Мухарямов Радик
Согласен с Азатом Минигазимовым. Большинство законов что-то запрещает, не разрешает и т.д., но не указано к чему ведёт не соблюдение этих статей.
0 Ещё
Колыбанов Андрей
Имея опыт этих обращений предлагаю. Усилить пункт о наказании за передачу текста обращения тем на кого пожаловались. Сейчас это происходит в 100 случаях из 100, хотя категорически запрещено и ФЗ "Об обращениях граждан" и ФЗ "О прокуратуре" и т.п. документами. Все чиновники должны усвоить, что такая передача жалобы тем на кого жалуются есть преступление.
0 Ещё
<Без имени>

With Agenter.com, anyone with interest can get a commission-based sales job from business profiles. Here you can find thousands of business profiles, providing commissions for the individual to increase their sales opportunity. So, the individual can make money online by working for the business. It benefits the individual who wants to earn a commission as a second income through this platform. The individual can approach the business for work that they can do and get paid. On the other hand, they can also refer the business to some other person who can finish the work and get the referral commission. To know more visit  job for sales

0 Ещё
показать полностью
Хаматшин Ильшат Анализ действующего Закона Республики Башкортостан от 12.12.2006 г. №391-з "Об обращениях граждан в Республике Башкортостан"
19 марта 2011 14:10
Сообщение форума
Статья 11. Возмещение причиненных убытков и взыскание понесенных расходов при рассмотрении обращений
Порядок возмещения причиненных убытков и взыскания понесенных расходов при рассмотрении обращений устанавливается федеральным законодательством.
Муртазин Шамиль
Цитата
Порядок возмещения причиненных убытков и взыскания понесенных расходов при рассмотрении обращений устанавливается федеральным законодательством.
Возмещение убытков кем и кому?
Когда такой случай будет возникать?
Т.о. любое обращение может стать "платным"? Не "бомба" ли это замедленного действия, заложенная в законодательный акт?

Вероятно, имелись в виду заведомо ложные "показания". Но они тут никак не фигурируют.
Абсолютно размытая статья.
0 Ещё
Поподько Дмитрий
Рекомендую отменить эту статью.
Это бюрократический прием для отворот-поворот. Я прихожу, а мне говорят, мы рассмотрим, но поскольку неохота, мне еще говорят, мол только если все будет не так как надо, как не понятно, вы будете платить :)
За что?
За то, что мне гарантировано конституцией и другими статьями закона?
0 Ещё
<Без имени>

Agenter is the best platform for anyone who wants to earn more money online. Here you can make money in the form of commission by working for the business offers or referring them to the right individuals. You can also help others to make money online by referring to the leads. To know more visit  online earning

0 Ещё
показать полностью
Хаматшин Ильшат Анализ действующего Закона Республики Башкортостан от 12.12.2006 г. №391-з "Об обращениях граждан в Республике Башкортостан"
19 марта 2011 14:09
Сообщение форума
Статья 10. Ответственность за нарушение настоящего Закона
Лица, виновные в нарушении установленных настоящим Законом положений, направленных на защиту права граждан на обращение, а также дополнительных гарантий права граждан на обращение, несут ответственность, предусмотренную законодательством Республики Башкортостан.
Abakum Alex
Правительство России намерено ввести штрафы за нарушение чиновниками регламентов оказания госуслуг. Об этом, как передает в четверг ПРАЙМ-ТАСС, заявила журналистам глава Минэкономразвития Э. Набиуллина.

По ее словам, Минэкономразвития подготовило, согласовало и внесло в правительство законопроект, устанавливающий административную ответственность за такие нарушения, в частности, за требование с граждан дополнительных документов, не предусмотренных регламентом, и нарушение сроков ожидания в очереди.

В соответствии с законопроектом штраф за такое нарушение для рядового сотрудника составит до 5 тыс рублей. Руководителя территориального органа будут штрафовать на сумму до 15 тыс рублей.

По словам министра, эти штрафы составляют до 20-30% месячной зарплаты чиновников. Она добавила, что если штрафы окажутся недостаточными, правительство готово рассмотреть дальнейшее увеличение ответственности за подобные нарушения.
24 Март 2011 года
0 Ещё
Abakum Alex
В соответствии с поправками наказание за недобросовестное исполнение служебных обязанностей для чиновников может обернуться штрафом в размере от 100 до 500 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до четырех лет. Ранее санкции по этой статье составляли штраф в размере 80 тысяч рублей, срок заключения не превышал двух лет.
Кроме того, в соответствии со 114-ой статьей УПК РФ вносится изменение, предоставляющее президенту РФ "право отстранять от должности высшее должностное лицо субъекта РФ в случае предъявления ему обвинения в совершении преступления независимо от степени его тяжести", отмечается в документе.
В этой связи законопроектом предлагается внести в статьи 292 УК РФ (служебный подлог) и 293 УК РФ (халатность) изменения, предусматривающие повышенную ответственность должностных лиц за совершение правонарушений, когда "они повлекли существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций, либо охраняемых законом интересов общества или государства".
0 Ещё
<Без имени>

Agenter is an Online Professional Networking Platform for Commission, where business profiles present their sales requirements on a commission basis and offer a new way of employment opportunities to every common man and sales agent, to connect and earn a commission. To know more visit  how to earn money

0 Ещё