Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.
17.02.2021 09:00:00

В прошлый раз я поторопился, когда сказал, что перерасчет уфимцам за тепло БашРТС сделает автоматически. Пересмотрели порядок уважаемые поставщики тепла, а нам теперь мучиться.

Итак, если объем поставленного тепла в декабре превысил объем в ноябре на 42 процента и выше, можно оформить заявку на перерасчет. Но самостоятельно.

Вот я смотрю свою квитанцию: в ноябре заплатил за тепло 2354 рубля. За декабрь пришел счет на 5006 рублей. Стало быть, превышение более чем в два раза, — можно оформлять заявку на перерасчет (как на сайте, так и посетив офис). Только одна загвоздка — «перерасчет за отопление носит заявительный характер и возможен только при условии полного погашения задолженности перед ООО «БашРТС»», так у них на сайте написано.

Но ведь поэтому-то люди и не спешат погасить долг, считая его необоснованным. Я, например, до сих пор не заплатил ни за декабрь, ни за январь. А почему? Потому что обещали принести обновленные квитанции.

Но что-то не несут.

Замкнутый круг: не согласен с суммой — подавай на перерасчет, но сперва оплати по полной. И еще нет гарантии, что пересчитают, потому что «не исключено, что сумма перерасчета будет вновь включена в квитанции последующих месяцев, если по итогам проверки подтвердится корректность выставленных начислений за декабрь 2020 года и данных, полученных от управляющих компаний».

У них есть телефон для справок (8-800-511-30-15), и наш звонок очень важен для них. Я звонил неделю, но не дозвонился.

Рассерженные граждане пишут на страничке Радия Хабирова в соцсетях, нас много таких.

– Почему вы требуете в согласии на обработку персональных данных разрешение передачи в некое «Агентство Региональная организация по сбору долгов», — пишет некто Роман Кравченко.

Неужели еще и коллекторов хотят привлечь?

«Все специально делается, чтобы люди, нервничая, не ходили, это же просто издевательство», — сетует Флюра Гайфуллина, и большинство с ней согласны.

Об этом же свидетельствует репортаж на одном из новостных порталов Уфы о том, как жители города, преимущественно пожилые, толпились в офисе БашРТС с целью подать заявление. Это был мрак, ужас, два стула и нарушение социальной дистанции.

Гнилой вишенкой на торте стал сюрприз от банка. Теперь, по многим пунктам платежек включена комиссия. Если оплачиваешь наличными в отделении — она составляет аж три процента! То есть за перевод суммы в пять тысяч

с вас возьмут еще 150 рублей.

Эй вы, там, наверху, сделайте что-нибудь. Не доводите бульон до кипения!

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Все статьи автора Печать

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!



Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: