Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.
14.10.2020 08:00:23

Если вы читаете данный текст, значит, вы не умерли от коронавируса. Если не читаете… — все возможно. И не надо упрекать меня за черный, да еще и плоский юмор, потому что я вовсе не шучу.

Кольцо сузилось. Сначала болели «кто-то там», теперь болеют здесь. Болеют одноклассники, соседи, коллеги, родственники. Поверили наконец-то, но надо было дождаться, чтобы рак на горе свистнул.

В поселке Дмитриевка есть магазин, в котором я все лето что-нибудь покупал, по дороге в сад. Очень редко видел там людей в масках, на что продавцы никак не реагировали. Вот на днях снова ездил. Зашел, наблюдаю любопытную картину: мужика без маски не пускают, а он спорит, что-то доказывает. Все остальные посетители — в масках. Неужели сами поняли? Или все-таки это был единственный способ попасть в магазин?

Нас предупреждали, ограничивали, били тревогу. Лучший карикатурист выдавал картинки, так чтобы и дураку стало ясно — ковид смертельно опасен. Но как-то неубедительно, тем более что летом ситуация вроде бы пошла на спад. И на курорты уже стало можно ездить, и все такое. И то и дело можно было услышать упрямое: «У меня никто из знакомых не болен — стало быть, нет никакого коронавируса!» Сейчас они хотя бы молчат, и на этом спасибо.

Недавно прочитал о том, что Ноэль Галлахер отказался носить маску, да еще и публично заявил об этом:

«Я ехал в Манчестер в поезде, и один парень сказал мне: «Наденьте маску, потому что транспортная полиция придет и оштрафует вас на 1 000 фунтов стерлингов. Но вам не обязательно надевать ее, если вы едите». Я ответил: «О да, этот вирус-убийца, который проносится по поезду, собирается атаковать нас, но он увидит, как я ем сэндвич, и оставит меня».

Ну что тут сказать? Ноэль — великий музыкант, но лучше бы он новую песню сочинил, Oasis с братом воссоединил, чем нести такой бред. Хотя, с одной стороны, все логично. Смотрите: кафе посещать можно, но только в маске. Невозможно есть или пить, не сняв маску. Стало быть, какой смысл в требовании? Вот я, нисколько не вирусолог, понимаю так: экономическое развитие, нормальная жизнь общества невозможны, если все будут сидеть взаперти, а все заведения будут закрыты. Но вирус никуда не делся. Поэтому надо хотя бы минимизировать риски. Одно дело — когда снимаешь маску непосредственно при поглощении пищи (да еще соблюдаешь необходимую дистанцию), другое — когда не носишь ее совсем. Впрочем, у нас ее часто носят просто на подбородке или оставляют открытым нос. Это могло быть смешно, если бы не было так грустно.

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Все статьи автора Печать

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5


[Bitrix\Main\ArgumentNullException] 
Argument 'Forum id' is null or empty (100)
/var/www/i-gazeta.com/bitrix/modules/forum/lib/forum.php:300
#0: Bitrix\Forum\Forum->__construct(integer)
	/var/www/i-gazeta.com/bitrix/modules/forum/lib/internals/entityfabric.php:20
#1: Bitrix\Forum\Forum::getById(integer)
	/var/www/i-gazeta.com/bitrix/modules/forum/classes/general/forum_new.php:559
#2: CAllForumNew::GetUserPermission(integer, array)
	/var/www/i-gazeta.com/bitrix/modules/forum/classes/general/forum_new.php:72
#3: CAllForumNew::CanUserModerateForum(integer, array, NULL)
	/var/www/i-gazeta.com/bitrix/components/simai/forum.topic.reviews.all/component.php:121
#4: include(string)
	/var/www/i-gazeta.com/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:605
#5: CBitrixComponent->__includeComponent()
	/var/www/i-gazeta.com/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:664
#6: CBitrixComponent->includeComponent(string, array, boolean)
	/var/www/i-gazeta.com/bitrix/modules/main/classes/general/main.php:1039
#7: CAllMain->IncludeComponent(string, string, array, boolean)
	/var/www/i-gazeta.com/column/detail.php:210
#8: include_once(string)
	/var/www/i-gazeta.com/bitrix/modules/main/include/urlrewrite.php:159
#9: include_once(string)
	/var/www/i-gazeta.com/bitrix/urlrewrite.php:2