Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.
08.01.2021 08:00:00

— Ты будешь гадать перед Рождеством? Давай попробуем сходить к местной гадалке?! — неожиданный вопрос приятельницы огорошил. Мы обе – дамы зрелого возраста, вроде бы уже с устоявшейся личной жизнью. О чём пытать судьбу?

— Знаешь, я устала ожидать неприятностей. Хотелось бы знать, с какой стороны они на меня свалятся. Гадание хотя бы предупреждает о непростых временах, — призналась женщина.

Да, я не раз слышала, что магический ритуал многим, прибегающим к гаданию, даёт силы и энергию для дальнейшей жизни, какую-то определённую предсказуемость в будущем. Им кажется: вот лягут удачно карты или другие магические предметы, и ты уже ограждён от проблем и забот.

Если уж гадать, то лучше найти для этого опытных людей, — подумала я. И решила изучить вопрос подробнее.

Оказалось, что всяческих ясновидящих, гадалок и ворожей в республике пруд пруди. Даже на страничках Яндекс-Дзен можно подобрать себе бесплатные видео с гадалками, которые делают разнообразные расклады. Кстати, среди них есть и мужчины. Однако гадалки обоих полов схожи тем, что все так или иначе предсказывают слушателям лишь позитивные события, удачное развитие ситуации. Кроме того, очень льстят, «угадывая» при описании облик и человеческие качества слушателей.

Может, личный подход в магии окажется более точным? — подумала я. И набрала в интернет-поисковике словосочетание «гадалки в Башкирии». Тут же передо мной выкатилась целая стена из адресов и явок бойцов магического фронта.

Они были на любой вкус. И почтенные бабушки со старинными именами вроде Пелагеи и Прасковьи. И модно одетые и причёсанные Снежаны, Анжелы и Сабины. На их страницах были указаны стаж работы в магической сфере, телефоны и электронные адреса.

Одной из них я и написала. Очень быстро в ответ прилетела анкета, которая выпытывала все нюансы моей грешной жизни. Заполнила её фейковыми данными. В частности, указала, что работаю учительницей в маленьком городе, живу без мужа, но с ребёнком. Через некоторое время мне пришёл ответ, что «высшие силы не разрешают вам знать о будущем».

Меня это раззадорило. Спустя несколько часов написала той же гадалке с другого электронного адреса. На этот раз представилась замужней домохозяйкой — супругой бизнесмена, день-деньской пропадающего на работе.

В этом случае «высшие силы работать разрешили». Дело оставалось за малым: заплатить за предстоящее магическое действо 1000 рублей. После чего последовал бы видеочат с гадалкой.

Честно скажу: меня придавила «жабка», я предпочла потратить обозначенную сумму на более осязаемые радости жизни. К тому же возникло опасение, что после первого платежа меня попросят о последующих. Не зря же гадалка отказалась общаться с бедной учительницей, а обеспеченная домохозяйка ей приглянулась. Поэтому я быстро свернула общение.

Потом меня ещё долго преследовала таргетированная реклама с предложением воспользоваться услугами белых магов, потомственных ворожей и гадалок с солидной родословной.

Конечно, отговаривать приятельницу от того, чтобы она узнала будущее, не стану. В конце концов, этот процесс может заменить психотерапию, успокоить мысли и чувства, дать надежду, без которой нынче никуда. Лишь бы она вовремя вернулась в реальный мир и не осталась без гроша в кармане.

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Все статьи автора Печать

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!



Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: