Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Дмитрий Эйгенсон

медиаменеджер, посол ЖЖ в Башкортостане

26.10.2012 08:00:00

Вчера мама из Киева написала мне в скайпе. Спросила, пришли ли мне билеты на нефорум блогеров, который в Москве проводит РИА «Новости». Дело в том, что мама у меня тоже блогер, причем входит в топ-200 украинских жж-пользователей и, вообще, ходит по Киеву и другим городам, где бывает, с большим фотоаппаратом и ведет фотохронику своей жизни.

Мама тоже едет на форум, а потом мы вместе вернемся в Уфу, где она снова станет для внучки Насти бабой Олей, а я, возможно, обрету надежду на пироги с рыбными консервами (чем дешевле – тем вкуснее)!

Кроме блогера-сына в Уфе у нее есть еще невестка, блогер-неофит. Супруга завела ЖЖ, объясняя это в дисклеймере тем, что  «…Мой любимый муж теперь главный блогер Уфы, и большую часть жизни он проводит в блогосфере. Думаю, мне будет удобнее звать его к столу, если мы будем рядом…». И про мою «главность» и про количество времени в блогосфере, и, главное,  про образ покорной домохозяйки - это, конечно, преувеличение, но меня порой бывает действительно трудно оторвать от айпэда, когда я перед сном читаю френдленту, проверяю почту, или отвечаю друзьям в соцсетях. 


Мама еще не знакома лично с Жориком – нашим очаровательным брюссельским грифоном, а меж тем, посты с его фото в соцсетях набирают огромное количество лайков. Более того, он недавно нес вахту в дневнике топ-блогера Олега Бармина и прославился на всю страну, отвечая на сотни вопросов обо всем подряд.

Каждую неделю мой папа, который живет в Калининграде, присылает мне текст очередного своего мемуара. Для опубликования в моем блоге, разумеется. Пишет живо, образно и очень интересно. Интересно, в первую очередь, для уфимцев, которым небезразлично прошлое, потому, что «Байки с Первомайки» - это отборные уфимские истории из 50-80-х, изобилующие интересными фигурами, образами и анекдотами. Папа не очень хорошо дружит с компьютером, поэтому тексты набирает моя сводная сестра, которая, конечно, тоже блогер. Несмотря на отсутствие взаимопонимания с техникой, папа звонит и интересуется, сколько просмотров было у текста, и просит мою сестру открыть пост, чтобы посмотреть комментарии.

Бывает, что вместо того, чтобы созвониться с женой, мы пишем друг другу в фейсбуке. Иногда она немножко скандалит, если я ставлю лайки под фото девушек. Особенную неприязнь эти фото у нее вызывают в том случае, если рядом с девушкой затесался ваш покорный слуга. Обыкновенная ревность теперь становится цифровой.

У одного моего товарища полтора года был серьезнейший роман. Виртуальный. Барышня живет в том же городе, но они ни разу не встретились. Весь процесс прошел в сети – пики, спады, переживания – все по-настоящему. 

Говорят, что «британские ученые выяснили», что дети в возрасте двух лет легко взаимодействуют с айпэдом, правильно нажимают на экран и интуитивно добиваются результата. Больше половины семилеток не умеет правильно завязывать шнурки, но не задумывается, как выйти в интернет.

Моя семья – абсолютно обыкновенная. Это нормально выйти на пенсию и предаться любимому хобби. Здорово, что папе не надо издавать книгу, чтобы ее прочитали. Отлично, что жена не превращает жизнь мужа в персональный ад, а ищет способ взаимодействовать с ним в той среде, где он находится чаще всего.

Посмотрим, что будет завтра. Потому что завтра, возможно, появится какой-нибудь такой гаджет или сетевой стартап, который изменит нашу жизнь полностью. Снова. Как происходило уже не раз за последние 10 лет!

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Все статьи автора Печать

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!



Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: