Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.
Прекрасный звон Фото с сайта www.vk.com.
12.02.2013 18:35:00
Команда: «Орден Джедаев»

Все ближе и ближе 26 февраля, день, когда стартуют МДИ-2013. А у нас, уфимских школьников, еще продолжается упорная борьба за место под солнцем. Кто же победит? Кого будут «носить на руках»? Пока для каждого из нас – это тайна мадридского двора, ведь исход может быть совершенно иной, не схожий с промежуточными результатами конкурса. 

За прошедшие три недели, как мне кажется, были наиболее сложные и заковыристые задания в "Большой игре". Этап «QR-мания». Признаюсь честно, я даже понятия не имела, что такое Qr-код и с чем его едят. Но, благо, наши всегда отзывчивые и понимающие организаторы «Большой игры» все подробно и четко нам, недоумевающим школьникам, разжевали. На данном этапе было четыре уровня. Пробежимся по всем уровням.

Первый уровень. Ученики вместе со своими товарищами по команде, родителями, учителями вышли на самоотверженные поиски щитов по всей Уфе, на которых располагаются Qr-коды. На фоне щитов нужно было сфотографироваться, держа в руке файл с названием команды и школы. А затем расшифровать коды и получить слова на спортивную тематику. На что только не шли наши ребята, чтобы добраться до заветных щитов: забирались на здания салонов сотовой связи, продуктовых магазинов, лезли в глубокие сугробы. Все старались что есть мочи, и не зря – результаты уровня отличные. Можем собой гордиться!

Второй уровень. Все команды попробовали себя в роли авторов сценария комиксов и дизайнеров-оформителей. Задача была такая - создать комикс про виды спорта, максимально используя слова, которые мы расшифровали на прошлом уровне. Многие шли на хитрость, запихнув в комикс все расшифрованные слова. Были и те, кто создал по 20 с лишним комиксов - герои, просто герои! Да, задание не такое сложное, как первое, можно сказать, легкое. Но не каждый вчитался в правила уровня и поэтому погорел именно на незнании условий. К счастью, таких «кудесников» было немного.

Третий уровень – самый короткий из всех четырех. Длился два часа. Его проводил для всех команд «Большой игры» доцент кафедры маркетинга и рекламы БГУ Михаил Бреслер. Он провел ознакомительный PR-тренинг и дал небольшую подсказку к последнему, четвертому уровню. Ребята из моей команды ушли со встречи полные позитива и вдохновения. Смело можем назвать Михаила музой!

Четвертый уровень. Самый долгий, самый тяжкий, но очень интересный и креативный. Наш выход за пределы Уфы. На этом уровне каждая из команд просто обязана была «кровь из носу» написать своим командам из других городов, которые выпали им на жеребьевке. Кто-то вдохновился и хотел скорее выполнить задание уровня, а кто-то испугался его и просто игнорировал уфимские команды. Перейдем к самому заданию. Нужно было провести пиар-акцию МДИ в городе–побратиме, записать видео-репортажи пиар-акции и максимально их распространить во всех соцсетях и интернет-сообществах города-побратима и Уфы. Видеоролик должен был быть ярким, креативным. Задание следовало выполнить до 22.00 3 февраля, но лишь пять команд уложились в поставленные Михаилом Бреслером сроки. Да, именно он оценивал это задание и, на мой взгляд, справился с этим превосходно! Что сказать, профессионал он и в Африке - профессионал! 

Итоги этапа «Qr-мания» таковы: «золото» – «Курай», «серебро» – «Орден Джедаев», «бронза» – «Энерджайзер». Ура, ура и еще раз ура всем победителям, призерам и участникам такого наисложнейшего этапа! С великим нетерпением ждем следующего задания.
P.S. Не зря моя статья называется «Прекрасный звон», ведь медальки-то все громче и громче звенят в карманах команд «Большой игры».

Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 5, Баллов: 25



Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте

[Bitrix\Main\ArgumentNullException] 
Argument 'Forum id' is null or empty (100)
/var/www/i-gazeta.com/bitrix/modules/forum/lib/forum.php:300
#0: Bitrix\Forum\Forum->__construct(integer)
	/var/www/i-gazeta.com/bitrix/modules/forum/lib/internals/entityfabric.php:20
#1: Bitrix\Forum\Forum::getById(integer)
	/var/www/i-gazeta.com/bitrix/modules/forum/classes/general/forum_new.php:559
#2: CAllForumNew::GetUserPermission(integer, array)
	/var/www/i-gazeta.com/bitrix/modules/forum/classes/general/forum_new.php:72
#3: CAllForumNew::CanUserModerateForum(integer, array, NULL)
	/var/www/i-gazeta.com/bitrix/components/simai/forum.topic.reviews.all/component.php:121
#4: include(string)
	/var/www/i-gazeta.com/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:605
#5: CBitrixComponent->__includeComponent()
	/var/www/i-gazeta.com/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:664
#6: CBitrixComponent->includeComponent(string, array, boolean)
	/var/www/i-gazeta.com/bitrix/modules/main/classes/general/main.php:1039
#7: CAllMain->IncludeComponent(string, string, array, boolean)
	/var/www/i-gazeta.com/bolshie_igri/detail.php:156
#8: include_once(string)
	/var/www/i-gazeta.com/bitrix/modules/main/include/urlrewrite.php:159
#9: include_once(string)
	/var/www/i-gazeta.com/bitrix/urlrewrite.php:2