Все новости
Общество
13 Января , 13:36

В Башкирии компания вложит в строительство придорожного комплекса 51 миллион

В Башкирии инвестор вложит в строительство придорожного комплекса 51 миллион рублей, создаст 27 рабочих мест.

Владимира Шакиева.
Фото:Владимира Шакиева.

Глава Башкирии Радий Хабиров подписал распоряжение, в котором говорится о некоторых преференциях компании «Башуралремстрой». Речь идет о выдаче ей для реализации крупного бизнес-проекта в аренду земельного участка без проведения торгов.

- В настоящее время на данном участке дороги существует потребность в современных объектах придорожного сервиса. Компания планирует инвестировать в проект 51 миллион рублей, будет создано 27 рабочих мест, - разъяснил важное экономическое решение министр торговли и услуг РБ Алексей Гусев. Согласно имеющейся информации, на земельном участке будет возведен придорожный комплекс. Он будет состоять из гостиницы, автостоянки для легковых и грузовых транспортных средств, автомобильной газозаправочной станции, шиномонтажной мастерской и мини-рынка. Новый придорожный объект будет расположен федеральной трассы М-5 «Урал» в Иглинском районе.

Инвестпроект сопровождают Минторговли РБ и Корпорация развития РБ. По словам руководителя Корпорации развития РБ Наиля Габбасова, его сотрудники разработают финансовую модель и бизнес-план. Также они помогут правильно оформить документацию так, чтобы проект можно было бы включить в перечень приоритетных и получить земельный участок в аренду без проведения торгов.

– Благодаря слаженной работе ведомств с инвестором, проект будет реализован в кратчайшие сроки, – выразил надежду на успех в работе Наиль Габбасов. Напомним, что существуют определенные условия для признания инвестиционного проекта приоритетным.

Первое – вложение в строительство объектов придорожного сервиса вдоль федеральных дорог свыше 50 миллионов рублей. Второе – инвестирование в возведение таких же объектов вдоль дорог регионального, местного и межмуниципального значений более 20 миллионов рублей. Третье – финансирование бизнес-проектов по строительству объектов придорожной инфраструктуры на северо-востоке республике и в районах башкирского Зауралья от 10 миллионов рублей.

В случае если инвестор создаст 15 рабочих мест и более, то он получит право претендовать на получение земельного участка без проведения конкурсных процедур. Кроме этого, при реализации подобных проектов оказывается еще несколько мер поддержки.

В частности, компания может субсидировать часть расходов на возведение объектов транспортной и инженерной инфраструктуры – до 30 миллионов рублей, но не более 50 процентов затрат, если они были построены вдоль федеральных трасс. Если придорожный комплекс возвели вдоль дорог регионального, местного и межмуниципального значений, тогда можно компенсировать до 70 процентов расходов. В настоящее время на проработке в Минторговли Башкирии находятся 64 инвестпроекта с объемом инвестиций на сумму более восьми миллиардов рублей.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в