Все новости
Общество
11 Января , 12:16

Башкирия стала самой активной в России на электронной площадке Ebay

Предприниматели из Башкирии продемонстрировали в России самую высокую экспортную активность на электронной площадке Ebay.

Благодаря этому они смогли увеличить свои продажи за рубежом.

Как отметил на заседании регионального правительства премьер-министр Башкирии Андрей Назаров, примерно 89 процентов российских предпринимателей смогли увеличить свой оборот на маркетплейсах, через собственный интернет-магазин продажи компаний выросли всего у 55 процентов.

- Наша инфраструктура поддержки экспорта считается одной из лучших в стране. Мы содействуем нашим деловым кругам в выходе на международные маркетплейсы через созданные в республике институты экспортной поддержки, серьезные мероприятия проводятся по линии Министерства внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности и республиканского центра поддержки экспорта, - объяснил успех башкирских экспортеров Андрей Назаров и добавил, что работа по продвижению предпринимателей на маркетплейсах проводится по поручению Главы Башкирии.

Сейчас электронные торговые площадки - самый быстрорастущий онлайн-канал продаж.

По словам первого заместителя министра внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности РБ Лены Изотовой, за прошлый год значительно расширилась география площадок. Если в 2020 году их было девять, в прошедшем году стало 15.

- В 2021 году Центр поддержки экспорта совместно с министерством вывели 214 компаний на электронные площадки. За три года размещено более 39 тысяч товарных позиций. Всего с 2019 по 2021 годы на маркетплейсах размещено 328 уникальных компаний, - сообщила заместитель министра.

Согласно рейтингу исследовательского агентства  Data Insight, Башкирия стала первым регионом в России, продемонстрировав самый высокий рост экспортной активности на электронной площадке Ebay. Такой результат достигнут, в том числе благодаря финансированию из бюджета республики оформления цифрового паспорта компании для маркетплейсов.

Среди российских регионов только в Башкирии выделяются средства из региональной казны для того, чтобы субъектам малого и среднего предпринимательства помочь выйти на электронные площадки. Кроме этого, башкирским предприятиям через Центр поддержки экспорта направляются федеральные средства на оплату покупки аккаунтов на электронных площадках. В прошлом году их было 249, они содержали информацию о продукции республиканских производителей.

Помимо этого, были бесплатно созданы 25 аккаунтов на платформе TurkishExporter.NET – в рамках реализации пилотного проекта Центра поддержки экспорта РБ, АО «Российский экспортный центр» и Фонда  развития и поддержки малого предпринимательства РБ.

Одна из новинок 2021 года – поддержка предпринимателей через республиканский центр поддержки экспорта компаний на еще одной электронной площадке – Topfranchise.com. Этот маркетплайс проиндексирован в 100 странах, его посещают ежемесячно 108 тысяч человек.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в