Все новости
Новости
31 Августа , 15:31

Премьер-министр Башкирии рассказал о поддержке импортеров и экспортеров республики

с личной страницы Андрея Назарова в соцсетях.
Фото:с личной страницы Андрея Назарова в соцсетях.

Премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров в своём телеграм-канале рассказал о том, что одобрил проекты постановления по поддержке импортеров и экспортеров республики.

«Внешнеторговый оборот республики за первое полугодия вырос на 19 процентов по сравнению с прошлым годом. Экспорт увеличился на 25 процентов. Это говорит о том, что несмотря на значительное внешнее давление, наша республика планомерно показывает рост в части экспортной деятельности.

В целях увеличения объемов внешнеторгового оборота мы разработали программы субсидирования, которые являются беспрецедентными на региональном уровне и пилотными в России. Они включают в себя восемь мер финансовой поддержки, пять из которых сегодня одобрил.

Затраты будут возмещаться на:

- транспортировку товаров на импорт в РФ. Вернуть можно будет до 90 процентов расходов;

- хранение грузов в морских портах на территории РФ и в логистических хабах за пределами страны;

- приобретение импортного сырья, запасных частей и оборудования. Возместить можно будет до 30 процентов затрат;

- проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и или омологацию существующей промышленной продукции для внешних рынков;

- услуги консалтинговых агентств, связанных с поиском сырья, запасных частей и оборудования, необходимых для реализации инвестпроектов и производственной деятельности на экспорт.

Прогнозируемый объем поддержанного экспорта составит более 1,5 миллиарда рублей».

Автор:Айгуль Султанова
Читайте нас в