Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

БЕСПРЕДЕЛ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УФЫ

Продолжительность: 00:03:17
Дата: 19.03.2013
Комментариев: 1
Голосов: 2, Баллов: 10

Описание

  ПОМОГИТЕ НАМ НАЙТИ ПРАВДУ У БАШКИРСКИХ ЧИНОВНИКОВ,МЫ ПЯТЬ ЛЕТ СУДИМСЯ И НЕ МОЖЕМ НАЙТИ ПРАВДЫ . Мы вселились в этот дом с 1982 года. Комнаты нам давали еще от Фанерной Фабрики. В 1989.
Актом межведомственной комиссии от 29.04.1991 года, утвержденному решением Исполнительного комитета Октябрьского районного Совета наш дом по адресу: г. Уфа, ул. Адм. Макарова, 7 был признан непригодным для проживания, дом был признан ветхим.
В период с 1989 года по 1997 год жильцов нашего дома несколько раз расселяли. Заселялись новые жильцы. Но нашу семью никто так и не расселял. Отношения с Администрацией Октябрьского района всегда строились на доверии. Нам обещали, что скоро дойдет очередь и до нашей семьи и получил новое жилье, как граждане, проживающие в ветхом и аварийном жилье.
Только в 2009 году к нам обратились из МУП Центр недвижимости, представляющие интересы Администрации и предложили переехать в комнату в порядке расселения ветхого и аварийного жилья.
У нас семья состоит из пяти взрослых человек, а нам предложили переехать в жилую комнату площадью 18 кв.м в двухкомнатной квартире. Вторая комната была предоставлена другой семье также состоящей из 4 взрослых человек.
Мы судимся уже с 2009 года. При этом ни одна судебная инстанция не учитывает те факты, что мы стоим в очереди как нуждающиеся в улучшении жилищных условий. При этом наши соседи, въехав в квартиру, сразу вселились в предоставленную нам комнату. По этой причине мы не можем заселиться в квартиру. Уступать нам комнату никто не хочет.
В какую бы инстанцию мы не обращались, нам везде отписывают, что имеется решение суда о нашем выселении, нам предоставлена комната. При этом никто не указывает, что при выселении были нарушены наши права, что нам некуда выезжать и есть решения суда о приостановке нашего выселения до фактического предоставления жилого помещения со стороны Администрации. И пока будет решаться вопрос об освобождении комнаты, наши соседи живут в комфортных условиях, а мы ютимся в аварийном жилье. При этом со стороны Администрации скрывается факт, что мы призн аны нуждающимся в улучшении жилищных условий, стоим в очереди на получение жилья. Также не учитывается судами и тот факт, что Администрация обязана предоставить нам жилье свободное от третьих лиц. И даже если наша комната была занята незаконно, нам должны предоставить благоустроенное свободное жилье.

2. Со стороны Администрации принимаются абсолютно все меры по выселению нас даже из этого жиль Хотим обратить также Ваше внимание, что суд грубо нарушил и действующее законодательств в области права на внеочередное предоставление жилья. На момент рассмотрения нашего иска, мы были признаны в качестве нуждающимися в жилых помещениях, приняты на соответствующий учет и за нами было признано право на внеочередное получение жилья, что само по себе является безусловным основанием для его предоставления.Суды всех инстанций, вынося решение о н ашем выселении совершенно не учитывали, что в новом жилом помещении будут проживать 15 человек. В комнату 18,1 кв.м, расположенное в двухкомнатной коммунальной квартире, общей площадью 76,4 кв.м, в том числе жилой площадью 39,8 кв.м, находящейся по адресу: г. Уфа, ул. С. Перовской, 54 кв. 71, куда нам предстоит переселиться будет проживать 5 челок, двое из которых нетрудоспособные лица. Таким образом, на каждого из проживающий будет приходиться 3,62 кв.м Такого количества жилой площади не хватит даже для того, чтобы поставить каждому из проживающих кровать . Ст.89 ЖК РФ устанавливает, что жилое помещение должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта быть равнозначным по общей площади ранее занимаемому, находиться в черте данного населенного пункта и отвечать установленным требованиям, в частности, санитарным и техническим правилам и нормам. Указанные критерии, включая и последний, являются обязательными, и при отсутствии хотя бы одного из них предоставление выселяемым гражданам такого жилого помещения недопустимо. Это и подтверждается материа лами судебной практики Верховного суда (см. обобщение судебной практики Верховного суда РФ и постановлений Конституционного суда РФ по вопросам переселения граждан из ветхого и аварийного суда, подготовленного доцентом кафедры гражданского права СПбГУ Матиящук С.В.).. В соответствии с п. 20 Положением о признании помещения жилым, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции (утв. Постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 г. № 47) объемно – планировочное решение жилых п� �мещений и их расположение в многоквартирном доме, минимальная площадь комнат и помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилых помещениях (кроме прихожей и коридора), должны обеспечивать возможность размещения необходимого набора предметов мебели и функционального оборудования с учетом требований эргономики. . «Мы не просим милости у администрации нашего города, мы просим того, что принадлежит нам по закону

Ссылки и коды

Прямая ссылка:

скачать
Для форумов и блогов:

HTML-код:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мне нравится0
Виталий Измалков
Доброе время суток! Правда на вашей стороне, только необходимо выяснить некоторые детали, которые бы выступили в качестве неопровержимых аргументов, была ли вам предоставлена комната по договору социального найма жилого помещения или нет.  Поскольку в одном случае на каждого взрослого человека полагается по 12 квадратных метров в другом случае по 18 квадратных метров. То что вы добиваетесь принятия справедливого решения и не отступаете похвально, но система выстроенная  властью такова, что по большей части суд, который якобы беспристрастен не является таковым и преследуются интересы государства и чиновников. а не граждан. В вашей ситуации если дом идет под снос, то вам обязаны предоставить квартиру на каждого проживающего члена семьи как минимум размером не менее 12 квадратных метров на каждого члена семьи итого 60 квадратных метров.

Статья 38. ЖК Норма жилой площади


1. Норма жилой площади установлена ЖК в размере 12 кв.м на одного человека.
2. Норма жилой площади используется в разных значениях. Так, согласно ст. 38 ЖК она является предельным размером предоставляемой жилой площади: жилое помещение предоставляется гражданам в пределах нормы жилой площади, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации, но не менее размера, устанавливаемого в порядке, определяемом Правительством РФ. На практике жилое помещение предоставляется в Российской Федерации гражданам в размере от 9 до 12 кв.м. В некоторых регионах предоставление жилья осуществляется по общей площади, в частности ст. 1 и 11 Основ введено новое понятие - "социальная норма площади жилья" (см. коммент. к ст. 11 Основ).
3. Норма жилой площади имеет практическое значение и в других случаях, например при решении вопроса о предоставлении дополнительной жилой площади (ст. 39 ЖК), при предоставлении нанимателю или собственнику квартиры другого жилого помещения (ст. 493, 75, 82, 83 ЖК), при разделе жилой площади (ст. 86 ЖК) и т.д.

информация ниже предоставлена со страницы сайта Прокуратуры Республики Башкортостан
http://www.bashprok.ru/the_prosecutor_explained/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D­0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%83%D1%87%D­0%B5%D1%82.php
  • Основания для постановки на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий
    С изменением жилищного законодательства, изменились и условия для признания граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий.

    Исчерпывающий перечень оснований для признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, предусмотрен статьей 51 Жилищного кодекса РФ. Так, п.2 данной нормы установлено, что нуждающимися в жилых помещениях признаются граждане, являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения, обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы.

    Согласно Распоряжению Правительства Республики Башкортостан от 7 марта 2012 года №203-р в целях обеспечения условий для осуществления гражданами права на жилище:
    рекомендовано органам местного самоуправления Республики Башкортостан в соответствии со статьей 50 Жилищного кодекса Российской Федерации установить:
    учетную норму площади жилого помещения в размере не более двенадцати квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека;
    норму предоставления площади жилого помещения по договору социального найма в размере восемнадцати квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.

    Государственному комитету Республики Башкортостан по строительству и архитектуре, Министерству жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан предложено оказать организационное и методическое содействие администрациям муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан при применении вышеуказанных норм для предоставления жилых помещений по договорам социального найма.

    Распоряжение Правительства Республики Башкортостан от 1 марта 2005 года N168-р, которым учетная норма площади жилого помещения была установлена в размере не более двенадцати квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека, а норма предоставления площади жилого помещения по договору социального найма в размере не менее четырнадцати квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека, утратило силу.

    Нарушения в вынесении решений суда явно имеются. Наймите грамотного адвоката или же сами ознакомьтесь с материалами гражданского дела проанализируйте все материалы и подайте иск об отмене решения суда не учитывавшего ваши права и интересы. Откажитесь от судьи, который предвзято относится к вам как к гражданам и расположен к соблюдению интересов администрации. Судья обязан быть беспристрастным. Проанализируйте практику в вынесении аналогичных ситуаций ФАС и делайте ссылку на такое решение. Решение ФАС является основанием для принятия решения в аналогичной ситуации в пользу истца, то есть вас. Сложно дать однозначный ответ лишь на предоставленной вами информации, которая изложена немного сумбурно и не дает общего предоставления. Удачи вам! С уважением Виталий.