Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Ветераны в тренажерном зале в приюте Сибая

Продолжительность: 00:00:39
Дата: 06.08.2011
Просмотров: 4
Голосов: 2, Баллов: 10

Описание

3 августа 2011 года четверо студентов из стройотряда "Ирадык" Сибайского института БашГУ провели музыкальный вечер для ветеранов, проживающих в "Отделении временного стационарного социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов" (ул.Островского,д.30, р.т.3-64-10, 3-54-71, 3-62-79). Заведующая отделением -Султанова Гульнара Ибрагимовна, специалист по социальной работе -Набиуллина Алия Равиловна, культорганизатор Валеева Флюза Равилевна рассказали нам о повседневной жизни в "приюте для ветеранов". В 8.00 подъем, затем проводится обязательная зарядка в коридоре и медосмотр у врача. Затем ветераны завтракают и до 13.00 для них организуют различные мероприятия: обзор прессы, прогулки в парке имени В.Маяковского, экскурсии в музей и в цирк. Затем наступает обед и "тихий час". В 16.00 все полдничают и занимаются своими делами. В сопровождении или самостоятельно ветераны ходят в магазины или на почту. В 18.00 -ужин. Вечером ветераны играют в бильярд, дартс, шахматы, ходят в кино и театр. В 21.00 -второй ужин. Наступает время любимых сериалов. Отбой положен в 22.00, но по просьбе телезрителей он отодвигается до 23.00. А вот что о своем прибывании в приюте думает Байназаров Рафик Саитбатталович, который много лет проработал в карьере. Сейчас он радует ветеранов своим юмором, пением и игрой на гармони.
- Больше всего мне нравится наши чаепития по пятницам в беседке во дворе ("юма-чай"). Эту красивую деревянную беседку, всю увитую цветами, бесплатно построил для приюта предприниматель А.А. Катков. Мы собираемся там, чтобы почитать молитву, попить чай из самовара, а потом поем народные песни. Саипкулов Умурзак Бахтиярович был строителем.
- Я благодарен сотрудникам отделения и директору Комплексного Центра социального обслуживания населения (КЦСОН) Абдулгужину Ильгаму Факиловичу за организацию по нашей просьбе поездки на "Газели" в д.Старый Сибай, где мы собирали грибы, лесную землянику и "матрешку" (душицу). Так приятно было потом есть пирог с ягодами.

Ссылки и коды

Прямая ссылка:

скачать
Для форумов и блогов:

HTML-код:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru