Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

На что мы тратим жизнь?

Рафиков Наиль

Дата последнего входа: 04.09.2015 22:22:00
Дата регистрации: 10.03.2011 13:33:25
День рождения: 25 марта
Пол: Мужской
Рафиков Наиль -> Всем
На что мы тратим жизнь?
На что мы тратим жизнь?
На мелочные ссоры,
На глупые слова,
пустые разговоры,

На суету обид,
на злобу-вновь и вновь.
На что мы тратим жизнь…
А надо б на любовь.

Сжигаем жизнь до тла
всё на пустое что-то-
На нудные дела,
ненужные заботы…

В угоду обществу
придумываем маски…
На что мы тратим жизнь!
А надо бы на ласки.

Мы распыляем жизнь
на сумрачную скуку,
На "имидж" и "престиж",
ненужную науку,

На ложь и хвастовство,
на дармовую службу.
На что мы тратим жизнь?
А нужно бы на дружбу.

Куда-то всё спешим,
чего-то добываем.
Чего-то ищем всё,
а более теряем;

Всё копим-золото,
тряпьё и серебро…
На что мы тратим жизнь?
А надо б на добро.

Волнуемся,кричим,
по пустякам страдаем;
С серьёзностью смешной
вещички выбираем.

Но сколько не гадай-
всё выберешь не ту.
На что мы тратим жизнь?
А надо б на мечту.

Боимся радости,
боимся верить в сказки,
Боимся и мечты,
и нежности,и ласки;

Боимся полюбить,
чтоб после не тужить…
На что мы тратим жизнь?

А надо просто жить…

Анастасия Загодина
Рина МикрюковаРина Микрюкова
09.07.2011 16:590 Ещё
Спасибо за стихи!

Чарльз Чаплин. Речь на собственное 70-летие.
Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания — это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется«Быть самим собой».
Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение его же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек — я сам. Сегодня я называю это«Самоуважением».
Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста. Сегодня я называю это«Зрелость».
Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент. Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это«Уверенность в себе».
Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то,что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это«Простота».
Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью — пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего,что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути. Сегодня я называю это«Любовью к самому себе».
Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться. Сегодня я понял, что это«Скромность».
Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это«Удовлетворением».
Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту связь«Мудрость сердца».
Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю, что это —«Жизнь»
Наиль РафиковНаиль Рафиков
13.07.2011 23:500 Ещё
Спасибо за исправление. Я как то и не задумавшись взял у друга. У него тоже исправлю. Иначе как то не солидно.