Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Школа - бесконечность?-Может вечность?

Рафиков Наиль

Дата последнего входа: 04.09.2015 22:22:00
Дата регистрации: 10.03.2011 13:33:25
День рождения: 25 марта
Пол: Мужской
Рафиков Наиль -> Всем
Школа - бесконечность?-Может вечность?
Каникулы. Консультация по математике. Выходим после сильного напряжения мысли с девочками 9 класса в коридор глотнуть кислород. Смотрю - сидит девочка с 8 класса. Хнычет. Что случилось?-Голова болит... Тоже напрягала мысль.
Бледная, уставшая....на физике была.
Смотрю на своих. Красные, сильные, жизнерадостные.
Возникла мысль о подтверждении своей мысли о том, что голову, как и ноги, тоже нужно тренировать...
Мозг состоит из нервных клеток. И каждая клетка хочет питаться и дышать. Питание поступает по кровеносным сосудам. У тех, у кого эти сосуды не тренированы, они вялые, тоненькие....И вот иногда человеку приходится иногда сильно напрягать мысль...клетка не обеспечивается достаточным ресурсом и начинается этакое "голодание", что мы и наблюдали у девочки. Проявляется это в бледности и головной боли.
Аккуратно объяснил девочке. И продемонстрировал на примере моих девочек.
....Произошло чудо. Сейчас девочка 8 класса, наконец, начала выполнять задания по черчению, о коих она до этого и не задумывалась. На вопрос почему лишь удивленно озиралась выискивая несуществующий ответ. А тут надо же. Проявляет чудеса мастерства.
У неё есть шанс стать не только красивой, но еще и умной. Такие выживут...
Будем считать, что еще одного человека вытащили на путь истинный. Так что, стоит быть учителем.
.......
Учитель - это бесконечный труд, по спиральному кругу, восходящему в вечность.
Наиль РафиковНаиль Рафиков
24.04.2011 11:520 Ещё
Да, к сожалению, разрыв между природой (душой) и научной грамотностью неуклонно увеличивается. Возможностей компенсации вреда от подобного разрыва в школах меньше и меньше. А за притчу спасибо.
Радик МухарямовРадик Мухарямов
07.06.2011 19:450 Ещё
Решил ещё один комент оставить. Не покидает мысль, что с каждым десятилетием мы всё больше и больше рохляков выращиваем. Этому способствует и неправильное и обильное питание в сочетании с ничегонеделанием. Нет, формально дети заняты, компы, телик, симки и т.п. Но вот физического развития всё меньше и меньше. Даже армия. Ну что сделает с парнем она за год, да ещё при полуголодном существовании. А ведь раньше после армии мужиками возвращались. Крепкие, подтянутые, кровь с молоком. Одна надежда, на школу.
Наиль РафиковНаиль Рафиков
07.01.2012 02:070 Ещё
Девочка наша в 9 классе. В первой четверти долго болела. Во второй четверти опять "болела". Так что, рано радовался. Что будет - одному богу известно.
Наиль РафиковНаиль Рафиков
17.06.2014 22:470 Ещё
Наша девочка ушла после 9 класса из школы в другую. В город. Через год, когда ее сверстники пол года уже проучились в 11 классе пришла снова к нам. В 10 класс. .... Вроде бы ума набралась. Вернулась. Будем наблюдать. Работать. Посмотрим - к чему придем.