Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

О патриотизме

Нигматуллин Раис

Дата последнего входа: 22.12.2015 06:22:25
Дата регистрации: 05.05.2011 00:03:31
День рождения: 23 июня
Пол: Мужской
Нигматуллин Раис -> Всем
О патриотизме
Вот 6 мая вечером по 5-му каналу (Санкт-Петербург) в программе «Открытая студия» затронули вопрос о патриотизме и параллельно по 2-му каналу (Россия) Путин проводил конференцию в Волгограде и тоже затронули тему воспитания патриотизма. Я тоже не могу остаться в стороне, имея доступ в Интернет, а значит в мир свободной журналистики.
Вот, оказывается выделяются финансы на воспитание духовности и патриотизма, организуются Селигеры, различные молодёжные движения («Наши», «Молодая гвардия»). Ну, это там, в Центре.
А вот я предлагаю сегодня, здесь на месте, измерить эффективность вложения ресурсов государства (через чиновников культуры, школы, учреждения культуры и прочее, прочее, т.к. везде финансы) на воспитание патриотизма подрастающего поколения.
1- Надо составить каталог школьных музеев (какой процент школ вообще имеют музеи) и среди этих школ какой процент имеют уголки Боевой Славы.
2- Далее, проводились ли конкурсы среди школьных музеев на лучшее оформление своего сайта (виртуального музея). Сейчас продвинутые вебсервисы (за 5 мин создаются сайты) и продвинутые школьники (ВКонтакте такое вытворяют, чуть ли не миниспектакли ставят на видео)
3-Ну и особо отметить те школы, которые имеют в своём дворе памятники и обелиски в честь защитников Отечества. В родной деревне моего отца, Сары-Саз Кармаскалинского р-на на 40 дворов, при скромненькой школе на 15 учеников есть обелиск и как я был приятно удивлён, что там фамилия моего родного дяди пропавшего без вести в 1943 г ( могилу не удалось найти). И в Нагаево, где я сейчас живу, при школе имеется обелиск с фамилиями всех, отдавших свою жизнь за нашу Родину. И там всегда чисто, прибрано и цветы.