Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Шлагбаумы - очередной "оскал капитализма"?

Разетдинов Лаис

Дата последнего входа: 3 суток назад
Дата регистрации: 10.03.2011 13:23:53
День рождения: 1 июня
Пол: Мужской
Разетдинов Лаис -> Всем
24.03.2011 13:14
Шлагбаумы - очередной "оскал капитализма"?
Летом прошлого года семьёй посетил Мурадымовскую пещеру (Кугарчинский р-н). При въезде в ущелье - шлагбаум. Въезд платный,
расценки - на машину и на людей. Оплатили , проехали. Увидев знак  на пыльной обочине "место отдыха" (кол с дощечкой) остановились. Оказалось, кроме этого знака ничего-то и нет. Ну, абсолютно ничего! При выезде спрашиваю:  чьё хозяйство? Ответ: с Уфы!  Появляется закономерный вопрос к властьдержащим: как мы дальше будем пользоваться родной природой, то ли платно, то ли бесплатно? Если платно, то, наверно, за какие-то услуги, а не просто за природу. И попутно. Меня удивило, что дорога до этого чуда природы не асфальтирована. А ведь в своё время в этом ущелье проводился всесоюзный слёт молодёжи, регулярно проводятся другие общественно значимые мероприятия, базируются детские лагеря, много туристов. 20 км расстояние от Мраково проезжаешь в пыльном тумане. Кто же позаботится об этом красивейшем уголке нашей природы? Место, достойное быть туристической меккой!
Радик Мухарямов
Правильное замечание. Платить надо за услуги, а не за так просто. Шлагбаум сделать не дорого, а вот обустроить территорию, это работать надо. На обустроенную территорию туристов больше приедет. Т.е. расходы окупятся.
0 Ещё