Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

ПОЧЕМУ КАПИТАЛ БЕЖИТ ИЗ РОССИИ? МАРКСИСТСКИЙ ВЗГЛЯД

Янахметов Радик

Дата последнего входа: 22.11.2016 10:13:07
Дата регистрации: 05.04.2011 14:14:14
День рождения: 31 августа
Пол: Мужской
Янахметов Радик -> Всем
ПОЧЕМУ КАПИТАЛ БЕЖИТ ИЗ РОССИИ? МАРКСИСТСКИЙ ВЗГЛЯД
Бегство капитала из России подтверждено ЦБ РФ
С начала года Россия потеряла $ 21,3 млрд
Отток капитала из России не способны остановить ни высокие цены на нефть, ни инициативы президента по улучшению инвестиционного климата. По данным Банка России, за I квартал 2011 года из России убежало $21,3 млрд. Ранее ЦБ ожидал, что при котировках выше $75 за баррель отток капитала сменится притоком. Сейчас надежд на это все меньше. Отток капитала из России в марте несколько снизился по сравнению с предыдущими месяцами, однако остается высоким, следует из официальных данных Банка России, опубликованных 5 апреля.
Убежавшие миллиарды
В целом за I квартал из российской экономики утекло $21,3 млрд— почти столько же, сколько за IV квартал 2010 года (по пересмотренным данным ЦБ— $21,5 млрд). При этом за два первых месяца 2011 года этот показатель, по словам первого зампреда ЦБ Алексея Улюкаева, составил около $17 млрд. Таким образом, в марте российский частный сектор вывез за рубеж «всего» около $4,3 млрд. Впрочем, несмотря на относительное замедление, цифра продолжает оставаться высокой— в прошлом году месячный отток капитала был выше только в январе, феврале и декабре ($11,7, $5,1 и $11,1 млрд соответственно). Всего же за 2010 год из России было выведено $35,3 млрд.
В ноябре прошлого года, выступая перед депутатами Госдумы, глава Центробанка Сергей Игнатьев признал, что не понимает причин ускорения вывода капитала. «Пока у меня полной информации нет, и исчерпывающий ответ я пока дать не могу»,— ответил он на вопрос из зала.
Инициативы президента пока не получили никаких практических последствий, поэтому оказать влияния на динамику оттока капитала не могли, подтверждает профессор Российской экономической школы Константин Сонин. Что же касается высоких цен на нефть, то они, по словам эксперта, воздействуют на этот процесс двояко. «С одной стороны, с ростом цены на нефть растет и желание инвестировать в Россию,— поясняет Сонин.— С другой, по мере своих доходов российские инвесторы все охотнее вкладывают их в активы по всему миру».
Политический фактор, по словам экономиста, играет только краткосрочную роль и связан прежде всего с новостями из Ливии и Японии, подогревающими нефтяные рынки. В то же время Константин Сонин не видит связи между оттоком капитала и предстоящими выборами. «Я не слышал, что у нас будут какие-то выборы,- иронически заметил он.— как только у меня появится такая информация, я немедленно напишу об этом в блоге»
Алексей Кудрин ранее высказывал мнение, что отток капитала, который наблюдается в начале года, вскоре сменится притоком. По мнению Игоря Николаева из ФБК, таких надежд нет. «До конца года ситуация не изменится, а неопределенность сохранится,— отмечает экономист.— Так почему капитал должен остановиться?»
Выходит, что Правительство России - БАНКРОТ
Ну, а как иначе, если во главе ведущих госкорпараций сидят правительственные тузы. А Президент России только вчера заявил о необходимости изменения ситуации с этим делом?
Некоторые «левые» интеллектуалы говорят:
«Вообще – то капитал побежал активы скупать по всему миру. Можно назвать этот процесс -инвестицией в мировой капитализм. Распродажей Западных активов. американские монополии будут раздроблены и распроданы в три- 9-дорога (от чего американские миллиардеры не пострадают и даже "обогадятся", за счет вливания Евродолларов других стран выправят экономику США, Китая.» А Россия где?»
Попробуем ответить Почему Россия в хвосте глобального инвестиционного процесса?
В России не «научились» до сих пор устанавливать благоприятный инвестиционный климат. В верхах раздрай по принципиальным вопросам. Традиционалисты считают, что инвестиции должны быть ИНТЕНСИВНЫМИ. Вложил, допустим, кто-то свои свободные денежки в какой-то коммерческий проект на территории России, получил от него максимальную норму прибыли, значит, достиг максимального коэффициента полезности от использования российских ресурсов, и тут же отвалил из страны. Он этот инвестор - крутой, он молодец - образец для подражания местечковым бизнесменам. Соответственно такому представлению традиционалистов ИНТЕНСИВНОГО метода развития России создается и вся правовая база функционирования социально-экономической системы. В самой сути законов, которые наштамповали за последние 20 лет, местечковые либералы, вышедшие из местечковых коммунистов, заложена минимизация затрат на содержание самой России и ее граждан. И как бы кто из самых высокопоставленных государственных чинов не надувал щеки, долгосрочных инвестиций в России не было и не будет. Поскольку вся социально-экономическая система работает на принципах ПРОСТОГО ВОСПРОИЗВОДСТВА. Цель такого метода воспроизводства одна: "поматросить" Россию с наибольшим коэффициентом полезности - и бросить! Вся жизнь страны - одни шпионские приключения



Ян Радий. 06.04.2011 г. г. Белорецк
http://yanradiy.blogspot.com/2011/04/...st_05.html
Фото:
<Без имени><Без имени>
07.06.2011 20:590 Ещё
О чьих детях, простите, идет речь?:D
Радик МухарямовРадик Мухарямов
07.06.2011 21:040 Ещё
Не мои же. По моему речь шла что-то о детях из минобороны и из фсб, но точно не помню, а найти уже не смогу, в Гайдпарке слишком много информации. Насколько она достоверна, не скажу.
<Без имени><Без имени>
07.06.2011 21:210 Ещё
Я к тому, что не нужны никакие государевы люди или их детишки в каких-либо корпорациях, якобы, для контроля. Знаем мы этот "контроль". Для контроля имеются соответствующие госорганы. Медведев издал верный Указ, только чиновники его применяют по-своему.