Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Еще одна попытка нападения на трудовые права русского народа

Янахметов Радик

Дата последнего входа: 22.11.2016 10:13:07
Дата регистрации: 05.04.2011 14:14:14
День рождения: 31 августа
Пол: Мужской
Янахметов Радик -> Всем
Еще одна попытка нападения на трудовые права русского народа
К пересмотру Трудового кодекса

frenchpress10942683484
Комитет по рынку труда и кадровым стратегиям Российского союза промышленников и предпринимателей поддержал своего руководителя Михаила Прохорова в вопросах реформы госрегулирования в трудовой сфере, бизнесмен настаивает уже не на поправках к Трудовому кодексе, а на полном его пересмотре, пишет в пятницу газета «Коммерсант».
На запланированной в апреле Неделе российского бизнеса Михаил Прохоров приведет также новые аргументы в пользу нового ТК - отсутствие в нынешнем трудовом законодательстве условий для создания инновационного рынка
Возглавляемый президентом группы ОНЭКСИМ Михаилом Прохоровым комитет РСПП по рынку труда и кадровым стратегиям в четверг на заседании, посвященном вопросам реформирования трудового законодательства, в отсутствие его главы полностью поддержал позицию, которую изложил в своей «вступительной речи» к заседанию Михаил Прохоров.
В своей «вступительной речи» Прохоров настаивает уже на необходимости «системного пересмотра ТК», а по сути - на новом ТК. По мнению бизнесмена, пересмотр должен быть с целью не улучшения положения категории работодателей или работников, а формирования такой среды, которая «бы создала наилучшие условия для развития в стране», передает «Коммерсантъ».
Под «наилучшими условиями» Прохоров подразумевает такие, как мобильность трудовых ресурсов, современный уровень соцгарантий и мотивации, причем «четко завязанные на производительность труда», высокий уровень оплаты труда, а также «возможность для работодателя свободно управлять своими трудовыми ресурсами».
«Именно поэтому нельзя просто вносить поправки в действующий ТК. Он создавался не для целей развития, а для целей фиксации прав и обязанностей в условиях советской плановой экономики. Это другая идеология, которая уже не работает», - заключает бизнесмен.
Среди аргументов в пользу нового ТК уже ставший традиционным отсыл на копирование нынешним трудовым законодательством советского КЗоТа, который разрабатывался и принимался около 40 лет назад и уже не выполняет своих функций. По мнению главы комитета РСПП, нормы нынешнего трудового законодательства просто «мешают нормально развиваться постиндустриальному обществу».
«Основная функция ТК - быть своеобразным социальным лифтом для стимулирования и мотивирования лучших работников», - считает бизнесмен.
Кроме того в речи Михаил Прохоров сравнивает необходимость изменений трудового законодательства, которые должны дать толчок к «новому технологическому укладу», с такими значимыми историческими событиями, как отмена крепостного права, случившаяся в России 150 лет назад, а также 90-летие НЭПа, которое будет отмечаться в следующем году. По мнению Михаила Прохорова, «как и тогда, сейчас страна стоит перед необходимостью отказаться от значительной части прежней мифологии», он предлагает, по сути, новую - инновации, «это образ мысли, сознания, если хотите».
«Мы не стремимся написать свой ТК - ТК работодателей. Мы стремимся сделать первый шаг к тому, чтобы начать эту работу. Кто-то должен этот шаг сделать, иначе все так и останется на уровне разговоров», - резюмирует глава комитета РСПП. В диалоге, отмечает он, и нужно найти решение, которое «позволит снова, как и 150 лет назад, раскрепостить работника».
Пресс-служба РСПП подтвердила, что Прохоров выступит, как и год назад, с речью на ежегодной Неделе российского бизнеса - ключевом мероприятии РСПП по формированию позиций и предложений, которое пройдет с 18 по 22 апреля.
Источник: vz.ru

ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ
Под изысканными оборотами речи представителя РСПП, за лицемерной заботой о мобильности трудовых ресурсов, современном уровне социальных гарантий и мотивации труда, - легко прослеживается истинное кровожадное желание русской термидорианской буржуазии. Прохоров новым ТК РФ хочет раз и навсегда узаконить привязку роста почасовой оплаты труда работников исключительно ростом их индивидуальной производительности труда. Между прочим, такую стратегическую задачу поставил перед партийцами 7 съезд партии "Единая Россия" 2006 г. в Екатеринбурге. И «Единая Россия» последовательно претворяет в жизнь решения этого эпохального съезда термидорианской буржуазии. 20.04.2007 г., в день рождения Адика Шикельгрубера, был принят ФЗ №54, который практически ввел «железный закон» зарплаты и принудительный труд на всей территории РФ, одновременно ликвидировав все социальные достижения трудящихся: районные коэффициенты, компенсации за вредность, ночные, квалификацию и т.п. Работодателям развязаны руки на минимизацию заработной платы работников вплоть до минимального размера оплаты труда, установленного государством, исходя из минимальной потребительской корзины. Термидорианская буржуазия хочет увековечить такое рабское положение трудящихся России через принятие «нового» ТК РФ.
Имеются ли какие-либо исторические аналогии на этот счет? Да, имеются.
«Железный принцип национал-социалистического руководства, - сказал Гитлер, выступая на партийном Съезде чести, - не допускать какого бы то ни было увеличения размеров почасовой заработной платы, с тем, чтобы увеличение заработка происходило единственно за счет повышения производительности… Непреложным правилом при установлении заработной платы является заметное предпочтение, отдаваемое сдельщине и премиальной оплате даже для подростков. Такая политика совершенно деморализует рабочих, так как играет на самых эгоистических инстинктах и приводит к резкому увеличению несчастных случаев на производстве. Необходимо, чтобы эту проблему рассматривали не как экономическую, а как решающую политическую проблему контроля масс…» . «Сталинисты используют метод сдельщины с той же целью… Для того, чтобы еще более обострить конкуренцию между рабочими, вместо простой сдельщины, при которой оплата прямо пропорциональна производительности, как это практикуется в других странах, в России введена прогрессивная сдельщина… Система прогрессивно-сдельной заработной платы вдвойне реакционна в русских условиях… Система прогрессивно-сдельной заработной платы дает государству возможность снижать жизненный уровень рабочих путем постоянного повышения обязательных норм выработки…»
"Государственный капитализм в России" Т. Клифф, глава "Дезинтеграция рабочего класса".
Прохоров и его РСПП с "праводельцами", на самом деле, - это отрыжки тоталитарных режимов 20-го века. Они хотят ни много, ни мало, а просто - напросто увековечить наемное рабство российских работников и сохранить мелкотоварный характер современного общественного производства в стране. Эти их «хотелки» абсолютно совпадают с желаниями конкурентов России.
Ян Радий. 09.04.11. Белорецк
настроение:Внимательное
хочется:анализ
слушаю:синтез

http://my.mail.ru/community/solovievc...0%eb%e8%ed
[IMG]
<Без имени><Без имени>
29.01.2013 08:240 Ещё
В марте 2013 года исполняется 86 лет со времени принятия, названного в начале этой статейки, Постановления Бюро ЦК РКП (б) «О рационализации». «Железный закон» заработной платы с тех пор является естественным стержнем, вокруг которого, выстраиваются законы развития всей социально-экономической системы страны. Этот «железный закон» позволяет бюрократии осуществлять производство без системного и планомерного обновления и расширения основных фондов предприятий, то есть по законам «простого воспроизводства». Нынче активы отечественных предприятий вывозятся из страны олигархией через амортизацию их основных фондов, для чего созданы самые благоприятные правовые предпосылки. Так что «ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ» в 21 веке превращается в фактическую ДЕИНДУСТРИАЛИЗАЦИЮ страны. Нет сомнения, что последствия нынешнего Мирового финансово-экономического кризиса для наемных работников России многократно усугубляются продолжающимся действием «железного закона» заработной платы, который введен сталинистами в 1927 году. «Подушная» система оплаты труда учителей – это разновидность сталинского «железного закона» заработной платы. Последствия для сферы образования – очевидны.
В среде рабочих ходит такая поговорка про русскую бюрократию: "социализм уничтожили, но социалистические нормы труда оставили". Более того, раковые метастазы "железного закона зарплаты" в современный России распространились на такие сферы жизнедеятельности, как ТЕАТР и ОТПРАВЛЕНИЕ ПРАВОСУДИЯ. Результат: организация покушений на убийства артистов Большого театра и увеличение обвинительных приговоров в судах.
Ян РАДИЙ. 07.12.2006 г.-20.05.09. 15/05/10 – 26.12.2012 г. г. Белорецк,