Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

ДОРОГИ БУДУТ ПЛОХИМИ

Логинов Николай

Дата последнего входа: 06.05.2016 11:26:00
Дата регистрации: 23.03.2011 19:22:22
Логинов Николай -> Всем
ДОРОГИ БУДУТ ПЛОХИМИ
Дороги будут не только плохими, но и дорогими. Многие из вас читали или слышали, что в 2011 году из бюджета Республики Башкортостан, на строительство и ремонт дорог выделяется аж восемь миллиардов наших с вами рублей. Я задался вопросом: а как будут использованы эти средства? И после долгих информационно-поисковых мероприятий я выяснил, что, как существовала система неэффективного использования и воровства денежных средств, выделенных на строительство и ремонт дорог, так она и безупречно работает в настоящее время. Всё дело в том, что у нас в Республике, несмотря на существующую систему проведения конкурсных процедур, существует негласное правило, что 90% всех подрядных работ (строительство, ремонт, обслуживание) должно принадлежать ОАО «Башкиравтодор» . Почему? Да потому что – рабочие места, социальная политика, поддержка своих и т.п. Да и дай Бог, поддерживали бы , но только зачем так коряво то. На сегодняшний день эта организация, имея пятьдесят четыре филиала по всей республике, является чуть ли не монополистом - сама плохо строит, в течении года плохо обслуживает, через год плохо ремонтирует и всё время за это получает деньги из бюджета. Наши с вами деньги.
В этом году ничего не изменится. Почему? Да потому что старая метла по новому мести не может. Генеральным директором ОАО «Башкиравтодор» назначен Фролов П.H. Многие хорошо его знают по его прежнему месту работы – «СТС – Автодор». Эта организация, на протяжении девяти лет занималась строительством и ремонтом дорог в г.Уфе. Какие мы имеем дороги в нашем городе – вы сами видите. Все свежепостроенные дороги быстро пришли в негодность, образовались колеи, гребёнки, выбоины и т.д. Зато господин Фролов за это время заработал то ли сотни миллионов рублей, то ли миллиарды. Я бы не лез в чужой карман, да ведь получается, что карман этот наш с вами. Потому что, возглавляемый Фроловым «СТС-Автодор», на протяжении многих лет получало наши с вами деньги из городского бюджета, те самые, которые должны были идти на строительство детских садов и ремонт больниц. Путём завышения сметной стоимости и других бумгомарательских исхищрений удалось, не стесняясь, в полнее законно и официально, положить в карман немалые средства.
Теперь этот человек снова у руля «кормушки», только уже более крупной. И как отделаться от мысли, что через год, за потраченные нами восемь миллиардов рублей мы вновь получим поплывшие дороги, все в выбоинах и трещинах. И чей то снова набухший карман. А благоприятствует этому несколько факторов: 1. Выполненные работы «Башкиравтодору» не могут не подписать, плохо они сделаны или хорошо, - не подписать им, всё равно что не подписать себе. 2. ОАО «Башкиравтодор» де юра, являясь акционерным обществом, а по сути оно государственное предприятие, не обязано проводить никаких конкурсов и тендеров. 3. Люди, которые там работают, не заинтересованы в строительстве качественного дорожного полотна. А зачем? Не надо создавать имидж предприятию, не надо ни с кем конкурировать, всё равно нам работу дадут. И отвечать своими деньгами ни за что не надо : ну построили мы плохо – это ж хорошо! Значит скоро ещё денег из бюджета дадут, на ремонт, на восстановление.
Так что готовьтесь граждане ездить по колдобинам и выбоинам и платить за это из своего кармана.