Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Мировая «закулиса» готовит заговор

Пользователь не найден..

Бикмаев Айдар -> Всем
Мировая «закулиса» готовит заговор
Темное общество западных центробанков тайно управляет мировой экономикой
«Темное общество» центробанков западных стран тайно манипулирует мировыми рынками через процентные ставки и цены на золото, пишет Financial Times. Они искусственно удерживают цены на золотые слитки низкими, чтобы укрепить систему бумажных денег, которые сами же и печатают.

На прошлой неделе в США прошло очередное заседание Комитета по антитрастовым действиям на рынке золота (Gata), который учредил Крис Пауэл, журналист из Коннектикута, вместе с бывшими трейдерами сырьевых рынков. На заседании Крис Пауэлл заявил, что американское правительство уже давно манипулирует ценами на золото, считая их частью национальной монетарной политики. «Золото это валюта, которая составляет серьезную конкуренцию бумажным деньгам, оно сильно влияет на процентные ставки и стоимость государственных облигаций, именно поэтому центробанки пытаются контролировать - сдерживать цены на него», - приводит слова из выступления Пауэлла Financial Times.

Сторонник республиканцев Рон Пол, который долгие годы критикует мировые центробанки за попустительскую монетарную политику, тоже говорит о заговоре. А на днях популярный республиканец Герман Кейн заявил в сенате, что Америке нужно вернуть те времена, «когда доллар был долларом», добавив, что «без золотого стандарта не обойтись».

В Gata убеждены, что стоимость золота сегодня намного ниже его справедливой цены. Пауэл публично обвинил мировые центробанки в падении цен на золото в прошлом месяце, заявив, что «они специально обвалили золото в критический момент». Однако центробанки отрицают наличие какого-то заговора. Неужели мы могли бы столько лет проводить тайные операции и при этом не поползли бы слухи, вопрошают европейские банкиры, а представители ФРС США говорят, что у американского центробанка сейчас фактически нет золота.svpressa.ru/society/article/49290
Айдар БикмаевАйдар Бикмаев
29.10.2011 18:460 Ещё
В СВР завелся «крот»?

Эксперты считают, что российская разведка в системном кризисе.

svpressa.ru/society/article/49217
<Без имени><Без имени>
08.09.2013 23:330 Ещё
Главное, со смыслом. здесь Сайт про все и обо всем!