Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Сверхлегкий и бесшумный вертолет "Роторфлай" проходит летные испытания

Пользователь не найден..

Бикмаев Айдар -> Всем
Сверхлегкий и бесшумный вертолет "Роторфлай" проходит летные испытания
Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин поддержал проект создания двухместного вертолета R-30 "Роторфлай" с комплектующими производства ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение" (УМПО).

Разработанный в опытно-конструкторском бюро "Ротор" (г. Кумертау) вертолет был представлен на Международном инвестиционном форуме "Сочи-2011". Выпуск машины Владимир Путин назвал "прорывом, потому что в мире всего около десяти компаний производят сверхлегкие самолеты". По словам главы республики Башкортостан Рустэма Хамитова, производство вертолета является одной из составляющих проекта по созданию кластера сверхлегкой авиации в регионе. Идею создания кластера поддержали министр экономразвития Эльвира Набиуллина и вице-премьер Сергей Иванов, попросившие представить полные данные, чтобы максимально быстро найти инвесторов и запустить этот вертолет в серийное производство.

Разработку малого соосного вертолета, давшую начало будущему Р-30, ОКБ "Ротор" начало в 2001 году. В 2008 году взлетел первый из образцов. В ОАО "УМПО" для вертолета изготовлены редуктор и шестерни, полностью спроектирован сложнейший агрегат – колонка соосных винтов.

"Роторфлай" отличается бесшумностью, легкостью и экономностью топлива. На настоящий момент изготовлено три опытных экземпляра.www.i-mash.ru/news/nov_otrasl/16773-sverkhlegkijj-i-besshumnyjj-vertol...
Айдар БикмаевАйдар Бикмаев
17.10.2011 22:170 Ещё
Кумертауским Роторфлай интересуются уже за рубежом "Инженеры - конструкторы опытно-конструкторского бюро "Ротор" в Кумертау разработали и подняли на крыло сверхлегкий вертолет, который не имеет аналогов мире по уровню шума, сообщил РИА Новости в среду главный конструктор предприятия Виктор Хребков.

"Вертолет, получивший название "Роторфлай", сейчас проходит летные и наземные испытания, общий налет на опытных образцах уже составил более 300 часов", - рассказал собеседник, отметив, что машина показывает хорошую аэродинамику и выносливость в условиях штормового ветра и при экстремально низких температурах.
"Роторфлай" первоначально создавался на базе Кумертауского авиационного предприятия, головного завода по производству военных вертолетов семейства "Камов", где делают вертолеты по соосной схеме. Поэтому в основе нового проекта - соосные винты, позволяющие эксплуатировать машину в сложных климатических условиях и в горах, где присутствует повышенная турбулентность.

По словам специалистов предприятия, новый вертолет способен подниматься на четырехкилометровую высоту и пролетать до 350 километров с одной заправкой. Грузоподъемность машины составляет 260 килограмм - это два пилота и груз. Расход топлива, в качестве которого в нем используется обычный автомобильный бензин марки АИ-95, составляет 14 литров на час полета. Кроме того, вертолет не имеет аналогов по шумности - при замерах шум от двигателей составил всего 70 децибел.

Сейчас задача конструкторов - запустить вертолет в серийное производство. По их словам, интерес к проекту уже проявили ряд зарубежных стран: Корея, США, Канада, Германия и Китай.

Собеседник добавил, что правительство Башкирии в настоящее время рассматривает возможность перечисления денежных средств на проведение сертификационных испытаний."