Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В МВД запретят рыночные отношения

Пользователь не найден..

Бикмаев Айдар -> Всем
В МВД запретят рыночные отношения
Дело следователя Нелли Дмитриевой, задержанной на прошлой неделе по подозрению в получении взятки, — всего лишь начало крупномасштабной операции по захвату наиболее хлебной «кормушки» во всем МВД — Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции.

www.mk.ru/politics/russia/article/2011/10/09/63096..
По мнению спецслужб, чтобы скрыть свои истинные доходы, они оформляли кредиты в Мира-банке, зампредом которого была Анна Эткина (29 сентября 2011 года она пережила в Москве покушение, но осталась жива). Банк называли карманным банком силовиков, и за ним тянулась скандальная репутация. В 2008 году Центробанк отозвал у Мира-банка лицензию. Как выяснилось, незадолго до этого Глухов-младший и Каганский успели взять там крупные кредиты.

В январе 2008 года Глуховы оформили в Мира-банке кредит на 11 млн рублей. Согласно заявке (копия имеется в распоряжении редакции), Денис Глухов работал в компании «Мастер Принт XXI», где получал 400 тыс. рублей в месяц, а также имел дополнительный заработок в 235 тыс. рублей. Ольга Глухова никаких доходов не заявила. Поручителем по кредиту выступила компания «Промстар».

Примечательно, что счета этой компании также открыты в Мира-банке. В залог супруги внесли два джипа – Mercedes ML350 стоимостью более 2 млн рублей и Mercedes GL 500 за 3,7 млн рублей, а также свои земельные участки в Подмосковье: 2500 кв. м в деревне Славково Истринского района и 1870 кв. м в селе Остров Ленинского района.

В декабре 2007 года Глуховы купили за 13,2 млн рублей акции ЗАО «Вектор». Среди других покупок семьи также значится квартира в 138 кв. м в жилом комплексе «Березовая Роща» в подмосковном Видном стоимостью 9,5 млн рублей и «однушка» площадью 134 кв. м в жилом комплексе «Лосиный остров» компании «Донстрой» в Москве, за которую они отдали 8,5 млн рублей.
Айдар БикмаевАйдар Бикмаев
14.10.2011 13:490 Ещё
Дело против следователя Главного следственного управления (ГСУ) ГУВД Москвы Нелли Дмитриевой может закончиться грандиозным скандалом в МВД. Следователи подозревают, что в ГСУ был поставлен на поток коррупционный бизнес по развалу и возбуждению уголовных дел, расценки в котором доходили до 5 млн евро.