Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

роман Скотта Вестерфельда "Левиафан"

Пользователь не найден..

Бикмаев Айдар -> Всем
роман Скотта Вестерфельда "Левиафан"
В издательском доме "Домино", "Эксмо" вышел в свет роман Скотта Вестерфельда "Левиафан".

"Левиафан", принесший автору престижную премию журнала "Локус", едва появившись на русском языке, был назван читателями на интернет-форумах "шикарным стимпанком для любого возраста и пола".

Книга особо примечательна выразительными и динамичными иллюстрациями Кита Томпсона, которые делают ее не только литературным произведением, но и настоящим графическим романом.

Стимпанк - литературное направление, посвященное эпохе, когда вершиной технического прогресса были паровые машины. Действие может происходить в исторической обстановке на рубеже XIX и ХХ веков или переноситься в вымышленные миры.Термин "стимпанк" был придуман писателями Джеймсом Блэйлоком и Кевином Джетером во время дискуссии на страницах того самого "Локуса" в 1987 году. Среди обсуждаемых тем был модный в тот момент киберпанк, и стимпанк возник в качестве шуточной альтернативы ему. Название произошло от слов "steam" - пар и "punk", что в данном случае ближе к значению "альтернатива". Хотя и антиутопический панк в смысле "распад" имеет место быть.

Через несколько лет роман Уильяма Гибсона и Брюса Стерлинга "Машина различий", став международным бестселлером, превратил "паровую альтернативу" в полноправный жанр. К настоящему времени стимпанк породил мощную субкультуру с компьютерными играми, живописью, фильмами (черты стимпанка заметны даже в новой киноверсии "Трех мушкетеров" режиссера Пола Андерсона) и костюмированными вечеринками, стилизованными под викторианскую эпоху