Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Некоммерческая школа для блогеров откроется в Челябинской области

Пользователь не найден..

Бикмаев Айдар -> Всем
Некоммерческая школа для блогеров откроется в Челябинской области
Некоммерческая «Школа блогеров» откроется во вторник в Челябинске, на первом занятии будут присутствовать 10 человек из вузов и молодежных объединений региона, сообщает в понедельник пресс-служба главного управление молодежной политики области.

Программа обучения будет состоять из нескольких частей: психологические основы работы в сети, написание текстов, технические аспекты, создание медиаконтента. Обучение будет происходить как очно, так и заочно, с помощью веб-конференций.

«Вести занятия в „Школе блогеров“ будут популярные журналисты и блогеры Челябинской области. Также планируется проведение мастер-классов с блогерами Москвы и Санкт-Петербурга, которые пройдут в формате онлайн-общения», — уточняется в сообщении.

Занятия будут проходить еженедельно, по выходным. Полный курс составит три месяца и закончится в декабре.
Айдар БикмаевАйдар Бикмаев
05.10.2011 15:420 Ещё
4 октября в Челябинске откроется первая в России некоммерческая школа блоггеров. Организатором нового проекта выступило главное управление молодежной политики Челябинской области.

Обучение будет происходить как очно, так и заочно, с помощью веб-конференций. Вести занятия в «Школе блоггеров» будут популярные журналисты и блоггеры Челябинской области. Также планируется проведение мастер-классов с блоггерами Москвы и Санкт-Петербурга, которые пройдут в формате онлайн-общения. Уже сформирована первая группа обучающихся из десяти человек. Они будут обучаться абсолютно бесплатно. Полный курс составит три месяца и закончится в декабре 2011 года.

«Блоггинг – понятие, которое имеет более широкое значение, чем мы себе представляем. Сейчас блоггеры – это не просто люди, которые высказывают в интернете свои мысли и идеи. Сегодня они сами являются создателями информационных поводов для СМИ. Самые яркие блоги и интересные посты становятся популярными во всей России. Наша задача научить ребят профессиональной работе в Интернете и показать, как нужно создавать контент, интересный для многих читателей. Уверен, что у проекта большое будущее. Впоследствии мы будем увеличивать количество обучающихся, и приглашать новых профессиональных лекторов», - считает начальник главного управления молодежной политики Антон Бахаев.
Айдар БикмаевАйдар Бикмаев
05.10.2011 15:460 Ещё
В Челябинске сегодня открывается первая в России школа блогеров. Слушателей необычной школы за три месяца научат создавать контент, интересный для читателей.

Как сообщает "Челябинская Служба Информации", первое занятие в некоммерческой "Школе блогеров" пройдет сегодня. Программа обучения будет состоять из нескольких частей: психологические основы работы в Сети, написание текстов, технические аспекты работы в интернете, создание медиаконтента (фото и видео). Обучение будет происходить как очно, так и заочно, с помощью веб-конференций.

Вести занятия будут журналисты и блогеры Южного Урала. Также ожидается, что несколько уроков проведут блогеры из Москвы и Санкт-Петербурга в рамках онлайн-общения, добавляет 1obl.ru. Первая группа уже сформирована. В ее состав вошли 10 человек - студенты вузов и активисты молодежных общественных объединений. Все они будут обучаться бесплатно.

Организатором проекта выступило главное управление молодежной политики Челябинской области. По словам руководителя управления Антона Бахаева, беспрецедентный для России проект ожидает "большое будущее". Впоследствии, отметил он, школа будет "увеличивать количество слушателей и приглашать новых профессиональных лекторов", передает Mega-u.ru.
Айдар БикмаевАйдар Бикмаев
06.10.2011 20:010 Ещё
«Люди подают сигнал, о том, что им что-то не нравится, это понятно», отметил пока еще премьер. Далее Путин объяснил, что данные социологов он делит на 100. Это была реплика в ответ на вопрос о том, что 22 процента Россиян собираются, согласно исследованиям уезжать из страны. Несложно подсчитать, чтобы Владимир Путин поверил в эти цифры задуматься об эмиграции должны 2200 процентов россиян, а столько не нашлось пока даже на Северном Кавказе, отметили наблюдатели. «Нужно еще посмотреть сколько людей уезжает из других стран» подметил Путин и процитировал поговорку «рыба ищет где глубже а человек где лучше». Пока же мигранты из России не создают проблем для Европейских стран, отметил он. Тем более что скоро все станет еще лучше, но постепенно, эволюционным путем.

Надежды на улучшения вселяет и тот факт, что Алексей Кудрин вернется в обойму. Он член команды и добрый друг, рассказал премьер, а его временное отсутствие объяснил «сбоем эмоционального характера», произошедшим у бывшего министра финансов. Вероятно, после соответствующей настройки он заимеет какой-нибудь подходящий пост, отметили наблюдатели. Тем более, что по мнению Путина, и вопреки прогнозам экономистов, Россия и весь мир не входят в новый кризис, а восстанавливаются после предыдущего.
Айдар БикмаевАйдар Бикмаев
06.10.2011 20:120 Ещё
Vladimir Kobzev
@Ufadezinform
Спустя месяц после открытия в г. #Уфа первой в России Школы блогеров, в Челябинске открылась Вторая первая в России Школа блогеров.

https://twitter.com/#!/Ufadezinform
Айдар БикмаевАйдар Бикмаев
06.10.2011 20:150 Ещё
Начальник регионального Главного управления молодежной политики Антон Бахаев прокомментировал идею создания Школы блоггеров: «Блоггинг – понятие, которое имеет более широкое значение, чем мы себе представляем. Сейчас блоггеры – это не просто люди, которые высказывают в интернете свои мысли и идеи. Сегодня они сами являются создателями информационных поводов для СМИ. Самые яркие блоги и интересные посты становятся популярными во всей России. Наша задача научить ребят профессиональной работе в Интернете и показать, как нужно создавать контент, интересный для многих читателей. Уверен, что у проекта большое будущее. Впоследствии мы будем увеличивать количество обучающихся, и приглашать новых профессиональных лекторов». По его словам, проект изначально был рассчитан на людей с ограниченными физическими возможностями, но из-за возникших трудностей пришлось ориентировать его на активных молодых людей. Однако в дальнейшем организаторы надеются привлечь в проект и людей с инвалидностью.
Айдар БикмаевАйдар Бикмаев
07.10.2011 20:070 Ещё
Две дрессировщицы собак хвастаются:
- Моя Джильда читает газеты.
- Знаю, мне про это говорил мой Шарик.